El bloc de notas pepinero: Leganés 1-1 Sporting | OneFootball

Vibra Segunda

·25 de marzo de 2022

El bloc de notas pepinero: Leganés 1-1 Sporting

Imagen del artículo:El bloc de notas pepinero: Leganés 1-1 Sporting

El Leganés alarga su racha de imbatibilidad a ocho partidos tras el empate cosechado ante el Sporting por 1-1 en Butarque. La sensación al sur de Madrid es de «haber perdidos dos puntos», como afirmaba Mehdi Nafti —entrenador del Leganés— en la rueda de prensa posterior al choque. «Estuvimos cerca del segundo gol», añadió. Los visitantes sacaron oro de las transiciones ofensivas, llevándose un punto del feudo pepinero y rompiendo así una racha de cuatro encuentros sin puntuar. José Luis Martí respira, de momento, en el banquillo de Mareo.

Entrenador

Mehdi Nafti: el técnico francotunecino planteó un partido nada más lejos de lo habitual. Quería que el equipo tuviera balón, y lo tuvo. Pero en la primera mitad «faltó algo de ritmo», reconoció. En general, el equipo estuvo impreciso en tres cuartos de campo. En la segunda mitad hubo algo más de claridad y desequilibrio en los últimos metros. Sin embargo, no fue suficiente para derribar el bloque defensivo del Sporting y conseguir el segundo gol que diera la victoria.

Titulares

Dani Jiménez (6): poco pudo hacer en el gol del Sporting, aunque el disparo fue por su palo. Sí salvo al equipo en los últimos minutos con una parada de mérito a una “tijera” de Djuka. Cumplió, una vez más, en su cuarta titularidad.

Nyom (5): no rindió como en anteriores ocasiones. Sobre todo defensivamente, dejando muchos espacios a su espalda —aprovechados por el “Puma” Rodríguez— y no recuperando su posición tras incorporarse al ataque. En esa faceta sí fue de los más destacados. Sin embargo, un error en cadena, iniciado por el camerunés en una mala salida a la presión sobre Babin, provocó el 0-1 en contra.

Giraudon (6): sigue sumando buenas actuaciones desde su primera titularidad contra el Mirandés. Aunque, al igual que su pareja en la zaga, sufrió con la velocidad del Sporting. De ahí que quisiera anticiparse en muchas ocasiones a su par; algunas veces pasado de revoluciones. Eso sí, impecable en salida de balón (85% de acierto en pases y 1 pase clave, vía SofaScore)

Sergio González (6): el central madrileño no tuvo su mejor partido. Faltó, en ocasiones, la contundencia que acostumbra en los duelos individuales. También sufrió con las transiciones ofensivas de los visitantes. Poco pudo hacer en el gol del Sporting, aunque estuvo algo lento en la cobertura al “Puma” Rodríguez.

Javi Hernández (6): el cansancio se hace notar, cada vez más, en el jugador con más minutos acumulados de la plantilla pepinera en la presente temporada (2700 minutos). Dosifica los esfuerzos en cada choque. Más discreto en la primera mitad y con más llegada por banda en los segundos compases. El Leganés disfruta de un jugador que, por su calidad, tiene las horas contadas en Segunda División.

Recio (5): otro de los pilares del Leganés que no rindió como acostumbra. Estuvo seguro en el pase con un 92% de acierto, pero estuvo impreciso en varias salidas de balón que pudieron suponer algún gol en contra. No hizo mal partido, pero rindió por debajo del nivel que estaba mostrando desde que Nafti lo hizo “fijo” en el once.

Cissé (6): el canterano pepinero, incombustible en el medio. Fue su partido con mayor carga de responsabilidades defensivas, debido a las continuas subidas de Nyom. Se sacrificó en ayudas y en apoyos en la salida de balón. Atrevido, siempre ofreciéndose, y siendo clave en conducciones.

Rubén Pardo (6): no fue de sus partidos más brillantes, pero fue de los más participativos en tres cuartos de campo; esa zona que tanto domina el logroñés con su último pase. Aunque, al contrario que en otras ocasiones, no dio ningún pase clave. Marcó el gol del empate con una falta desde la frontal, después de que su disparo rebotara en el expepinero Christian Rivera.

Róber Ibáñez (5): primera titularidad en su tercera etapa como jugador del Leganés. Estuvo muy participativo en la primera parte, haciendo daño a la espalda de Pablo García, que se veía desbordado con el regate y los “giros” del valenciano. Sin embargo, estuvo desaparecido en la segunda mitad. También falló en el 0-1 del Sporting con la incursión del “Puma”, aunque no era su par, estuvo lento en la ayuda.

José Arnaiz (6): a pesar de que las rodillas estén dándole “guerra”, sigue siendo un puñal por banda izquierda. Aunque, sobre todo en la primera mitad, estuvo en posiciones más centrales; casi como mediapunta. Dio tres pases claves, pero le faltó ser más peligroso de cara a puerta.

Bautista (5): sigue sin encontrar su anterior versión a la lesión, cuando sus goles daban puntos al Leganés. Tuvo dos ocasiones como para marcar —primero de cabeza y posteriormente con un disparo blocado dentro del área—, pero estuvo impreciso.

Suplentes

Qasmi (6): fue el suplente más destacado del Leganés. De nuevo, vital en el juego aéreo y de espaldas para descongestionar el bloqueo de la defensa visitante. Dejó buenas sensaciones en los 20 minutos que estuvo sobre el césped. Lamentablemente, no tuvo apenas una ocasión clara.

Y. Bárcenas (5): sigue sin ser tan incisivo como en anteriores temporadas. Jugó en ambas bandas —entró por derecha, pero se desplazó a la izquierda con la salida de Arnaiz— sin generar apenas peligro.

Gaku (5): siempre que sale el japonés, cumple. Dio equilibrio y calma al mediocampo para no sufrir en las transiciones ofensivas del Sporting.