El bicampeón de la DFB-Pokal, eliminado: RB Leipzig cae ante Wolfsburg | OneFootball

El bicampeón de la DFB-Pokal, eliminado: RB Leipzig cae ante Wolfsburg

Imagen del artículo:El bicampeón de la DFB-Pokal, eliminado: RB Leipzig cae ante Wolfsburg

Adiós al tricampeonato del RB Leipzig: VfL Wolfsburg se aprovecha de Los Toros Rojos y los saca de la DFB-Pokal en la segunda ronda.

Final a la larga imbatibilidad del RB Leipzig en Pokal

Después de 13 partidos seguidos sin perder en la competición favorita del Leipzig, en una fría tarde de octubre llegó el final para los dirigidos por Marco Rose. En la segunda ronda, el verdugo fue el Wolfsburg.

El ambiente entre los equipos difícilmente podría haber sido más diferente antes del inicio. Mientras que Los Lobos llegaban al encuentro con el peso de tres derrotas al hilo, los visitantes querían seguir en la corriente de victorias seguidas.

Pero el transcurso del partido demostró lo contrario. Al cabo de unos segundos, el atacante del Wolfsburg, Tiago Tomas, puso a prueba al portero de copa, Peter Gulacsi, con un disparo raso. Minutos más tarde, a los 14 para ser exactos, los aficionados en el Wolfsburg Arena, pudieron vitorear. Tomas puso un pase al hueco desde el mediocampo, exacto para que Cerny se ubicara con un potente remate y estableciera el único tanto de la noche.

Wolfsburg domina el partido, el resultado y se queda con la clasificación

Los de Niko Kovac, que realizó ocho cambios en el once inicial después de la caída por 2:3 contra el FC Augsburg, fueron los más peligrosos, incluso sin el delantero Jonas Wind. De hecho, se aprovecharon de los errores de un rival desconectado. Tras un malentendido entre Gulacsi y Castello Lukeba, Cerny tuvo la oportunidad de poner el 2-0, pero el balón se fue demasiado lejos.

Leipzig, que ya había tenido grandes problemas en la victoria por 3:2 sobre Wehen Wiesbaden en la primera ronda, no pudo salir de su asombro ante un equipo que lo dominó en el primer tiempo. Sin Dani Olmo, que se lesionó gravemente el hombro en la victoria por 6:0 contra el 1. FC Köln, la ofensiva resultó poco convincente.

Eso cambió al comienzo de la segunda parte: un centro desviado de David Raum se estrelló en el larguero, mientras que un disparo raso de Timo Werner rozó la portería. Cuando coqueteaba con una reacción, Leipzig se quedó con diez hombres por una doble amonestación para Poulsen.

En un partido cada vez más intenso, el Wolfsburg volvió a tomar las riendas del encuentro. Leipzig siguió siendo peligroso y buscó el empate, a pesar de estar en inferioridad numérica, aunque el deseado gol nunca llegaría. Poco antes del final, Wind falló un disparo al poste que le hubiese puesto la tapa al encuentro. La Pokal vuelve a demostrar que, sin importar como lleguen ambos equipos, en el mano a mano todo puede pasar.