El Betis de Pier se alza con la Copa de Andalucía | OneFootball

Futbolísticas

·26 de septiembre de 2020

El Betis de Pier se alza con la Copa de Andalucía

Imagen del artículo:El Betis de Pier se alza con la Copa de Andalucía

Real Betis Féminas y Granada CF se midieron en la final de la Copa de Andalucía en un partido muy disputado que terminó llevándose el conjunto verdiblanco por la mínima. La soleada mañana invitaba a disfrutar de este duelo, a una semana del inicio de la Primera Iberdrola. Real Betis, único equipo de la Primera Iberdrola, tuvo que sudar para lograr vencer al cuadro nazarí, de Reto Iberdrola. El partido pudo seguirse en directo gracias a las cámaras de la RFAF.

Sin dominante claro

Durante los primeros 45 minutos de partido no estuvo claro quién ganó en dominio. Se vivió una primera mitad muy igualada donde apenas se pudieron ver ocasiones de peligro claras. Sin duda, fue el centro del campo el gran protagonista. Hasta después de la pausa para la hidratación no se animó un poco más la zona de ataque. Ya en los últimos compases la intensidad fue subiendo y el partido se vio más alegre. Sobre el minuto 40 Raquel intentó sorprender a la guardameta bética. Méline intervención con una gran parada con la que logró frenar el esférico para evitar que el Granada se adelantara en el marcador.

Victoria bética

En la segunda mitad subió el ritmo del partido. Aunque siguió bastante igualado, comenzó más fuerte el Real Betis. El ataque tuvo como gran protagonista a una Altuve que está realizando una gran pretemporada. Fue en este segundo periodo, de hecho, cuando se vio la totalidad de goles de la final: tres. El conjunto bético consiguió vencer y alzarse con el trofeo, aunque no estuvo del todo cómodo ante un buen Granada que se fue creciendo con el pasar de los minutos. Las nazaríes, de hecho, consiguieron emparar cuando solo había pasado un minuto desde el primer gol bético.

Los goles

Los goles llegaron todos en la segunda mitad del partido. En el minuto 55 Altuve abrió el marcador tras varios avisos en minutos previos. La venezolana pudo saborearlo durante muy poco tiempo, porque en una réplica nazarí llegó el tanto del empate. Laura Pérez aprovechó un despiste y una grieta bética para lanzar el balón al fondo de la portería en el minuto 56, haciendo subir el 1-1 al luminoso. Ya en el minuto 71, Aixa fue la encargada de anotar el gol de la victoria para alegría verdiblanca.

Buen test

Esta final, a las puertas del inicio de las competiciones, se ha convertido en un espectacular test con el que analizar a Real Betis y Granada. Por un lado, la actuación verdiblanca, con un once que podría servir para la Primera Iberdrola, no ha sido del todo mala. A destacar el buen trabajo defensivo de Dorine y las buenas paradas de Méline. En el caso del Granada, el hecho de poner contra las cuerdas al único equipo de la máxima categoría que participaba en la Copa de Andalucía es un buen indicador del ritmo con el que llegan a la próxima campaña en Reto Iberdrola.