El Betis de Pellegrini y Bravo ganó por la mínima como local en La Liga | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·19 de marzo de 2023

El Betis de Pellegrini y Bravo ganó por la mínima como local en La Liga

Imagen del artículo:El Betis de Pellegrini y Bravo ganó por la mínima como local en La Liga

En el partido válido por la jornada 26 de La Liga, el Real Betis de los chilenos Manuel Pellegrini y Claudio Bravo ganó 1-0 al RCD Mallorca como locales en el Estadio Benito Villamarín. El capitán de la Selección Chilena no tuvo minutos en el cuadro andaluz.

Los ‘béticos’ llegaron a este partido con fuertes críticas hacia nuestros compatriotas tras cuatro partidos sin conocer de victorias, incluyendo la goleada en la serie ante el Manchester United por los octavos de final de la Europa League.

En el primer tiempo ninguno de los dos equipo pudo abrir el marcador, en un rocoso partido propuesto por los dirigidos por el mexicano Javier Aguirre.

Ya iniciado el segundo tiempo fue gracias a un tanto del delantero Borja Iglesias a los 48′ que pudieron ponerse en ventaja los verdiblancos, resultado que fue definitorio en el compromiso.

Con este resultado, el equipo del ‘Ingeniero’ Pellegrini se mantiene en la quinta posición de la liga española con 46 unidades, a solo un punto de meterse en el tan anhelado puesto de Champions League que ahora tiene la Real Sociedad.

Los ‘piratas’ por su parte bajaron a la posición 11 de la clasificación con 32 puntos, aunque se mantienen cerca de la competencia por la clasificación a copas internaciones.

Ahora, el cuadro de los chilenos se deberá preparar para una difícil visita ante el Atlético de Madrid por la jornada 27 de La Liga, buscando acercarse aún más a un lugar en la próxima Champions League, el  domingo 02/04 a las 15:00 (hora de Chile). En tanto, el RCD Mallorca le tocará recibir al Osasuna el viernes 31/03 a las 16:00 (hora de Chile).