¡El Bayern campeón de la Supercopa Alemana! | OneFootball

Un 10 Puro

·30 de septiembre de 2020

¡El Bayern campeón de la Supercopa Alemana!

Imagen del artículo:¡El Bayern campeón de la Supercopa Alemana!

Finalizó en el Allianz Arena la final de la Supercopa Alemana entre el Bayern de Múnich de Hansi Flick y el Borussia Dortmund de Lucien Favre.

El gigante de Baviera se corona campeón de la Supercopa por octava vez en su historia, derrotando al rival habitual, el Borussia Dortmund, con un ajustado resultado de 3-2. Los dirigidos por Hans-Dieter Flick siguen ampliando su palmarés este año y ya suman 5 títulos, correspondientes a la temporada 2019/20. Con este trofeo, el Bayern está a tan solo 1 título de conseguir el tan ansiado sextete.

Sin duda alguna Haaland fue el mejor de su equipo, creando un sin fin de ocasiones. Aunque falló un mano a mano con Neuer que podía suponer el 2-3. Por otra parte, Kimmich fue el mejor del Bayern. Lideró a su equipo en todo momento.

Ficha técnica

Bayern: Neuer; Pavard, Süle, Hernández, Davies; Kimmich, Martínez, Coman, Tolisso, Müller; Lewandowski.

Dortmund: Hitz; Akanji, Hummels, Can; Delaney, Dahoud, Passlack, Brandt, Reus, Meunier; Haaland.

Árbitro

Bibiana Steinhaus.

Sede

Allianz Arena, Múnich.

Primer tiempo

Los primeros compases del encuentro fueron bastante igualados. El Bayern, mucho mejor que el domingo, logró anotar 2 dianas. En cambio el Borussia, jugando bien, logró anotar una. Tolisso abrió la lata con un buen gol. 15 minutos más tarde, el alemán Müller lograba aumentar la distancia en el marcador. Pero un error en la defensa muniquesa haría que Julian Brandt lograra anotar el gol que daría esperanzas a todos los aficionados del Dortmund.

Segundo tiempo

En los segundos 45 minutos, el Borussia Dortmund seguía con su táctica. Esperar a que el Bayern perdiera el balón y después sorprender a la defensa bávara con un largo pase al hueco. Haaland fue el referente, anotando un gol de esta manera. El Dortmund se venía arriba y el Bayern no lograba crear ocasiones pese a que la posesión era normalmente suya. En los minutos finales un rebote inesperado convertía al Bayern en campeón de la Supercopa.