Versus

·1 de octubre de 2024

El Barcelona se recupera en Champions League con gran goleada

Imagen del artículo:El Barcelona se recupera en Champions League con gran goleada

Tres días después de perder el invicto en LaLiga al caer goleado contra Osasuna (4-2), el Barça devolvió las aguas a su cauce el martes, con una contundente goleada por 5-0 contra el Young Boys suizo en la 2ª fecha de Liga de Campeones.

Robert Lewandowski (8, 51), Raphinha (34), Iñigo Martínez (37) y un gol contra su portería de Mohamed Camara (81) sentenciaron un partido que se fue al descanso con un 3-0 parcial, una actuación a la altura de las exigencias del FC Barcelona en esta competición, luego de alcanzar cuartos de final la pasada campaña.

Esta temporada arrancó con derrota por 2-1 en Mónaco y los hombres de Hansi Flick se tomaron con seriedad este encuentro contra un rival más débil, sin caer en los excesos de confianza ni infravalorar al rival.

La diferencia de calidad de ambas plantillas quedó reflejada por el asfixiante dominio que impuso el Barça desde los primeros compases sobre el césped del estadio Olímpico Lluís Companys.

Lamine Yamal, autor del único gol blaugrana en la visita al Principado durante la primera fecha, buscó la portería desde los primeros minutos (3), con un potente disparo demasiado centrado que detuvo sin problemas Marvin Keller.

Pero la resistencia no duraría mucho más: desde el interior del área, el capitán brasileño Raphinha logró colocar un pase al segundo palo, donde apareció 'Lewy' para abrir el marcador.

- 9 goles para 'Lewy' -

Con su doblete, el ariete polaco suma 9 goles en 10 partidos entre LaLiga y Champions, unas cifras a la altura de su reputado olfato goleador y sobre las que se sustentan los grandes resultados del club blaugrana este curso.

Desde la grada observaba el partido su compatriota y amigo Wojciech Szczęsny, que según apuntan varios medios estaría ultimando su fichaje por el FC Barcelona para suplir la larga baja en la portería de Marc-André ter Stegen.

El gol de Lewandowski no calmó el insistente ataque del Barça, que dejó el partido prácticamente sentenciado antes del paso por los vestuarios: primero Raphinha y apenas tres minutos después Martínez, colocaron el 3-0 parcial, que Lewandowski amplió apenas seis minutos entrado el segundo tiempo.

Con un resultado ampliamente favorable, Flick comenzó a hacer rotaciones, retirando a piezas clave como Pedri, Pau Cubarsí, Lewandowski o Yamal, y dando minutos a jugares como Ansu Fatu o Frenkie de Jong, que regresó ovacionado tras su larga ausencia por lesión.

Los cambios no rebajaron el dominio, aunque el Young Boys rozó el gol con un balón al larguero de Joel Monteiro (66) y el rebote desviado de Jaouen Hadjam (67).

Finalmente el quinto gol del partido volvió a caer del mismo lado, cuando Mohamed Camara desvió hacia el fondo de su red un balón que había conducido hasta el área Alejandro Balde.

Además de para despejar las dudas tras las derrotas contra Osasuna y Mónaco, la goleada sirve para ganar confianza de cara al próximo duelo continental contra el temible Bayern Múnich, el próximo 23 de octubre.