El Barcelona a un paso de la final | OneFootball

FEMALEFUT

·8 de marzo de 2024

El Barcelona a un paso de la final

Imagen del artículo:El Barcelona a un paso de la final

Este jueves 7 de marzo a las 19h de la tarde se disputó la ida de la segunda semifinal de la Copa de la Reina entre el Athletic Club de Bilbao y el FC Barcelona. Un doblete de Aitana en 3 minutos y un tanto de Salma, dieron el 0-3 del marcador final. Rolfo, disputó sus primeros minutos de esta temporada.

Giráldez apostó por un once potente para el encuentro, una de las novedades fue la de Sandra Paños en la portería, descansó Lucy Bronze y en su lugar estuvo Torrejón, también dio descanso a Salma. En los últimos minutos, una de las vueltas más esperadas la de Rolfo, que disputaba los primeros minutos de esta temporada después de la lesión en su rodilla la pasada temporada y que fue intervenida.

El Barcelona dominó todo el partido de principio a fin, en los primeros minutos llegaron algunas ocasiones, pero no fue hasta el minuto 14 de partido que Aitana Bonmatí consiguió meter el balón en el fondo de la red, con un preciso disparo fuera el área.

Solo tres minutos más tarde, la actual balón de oro aprovechó un balón de Graham por anotar su doblete particular, y el segundo del partido para ampliar distancia antes de la media parte con una jugada marca de la casa. La de Sant Pere de Ribes, se marcó un recital de los suyos, con el balón en los pies hace lo que quiere. La guardameta vasca evitó el tercero de Clàudia Pina antes del descanso.

Tras pasar al vestuario, el conjunto azulgrana volvió a tomar el control del balón, pero las ocasiones se hicieron esperar un poco. El equipo local estaba muy compactado en su área para intentar parar las oportunidades que las azulgranas intentaban una y otra vez aumentar el marcador. En el minuto 72, escasos minutos después de la entrada de Salma, ella misma tuvo la primera oportunidad de cabeza tras un centro de Ona Batlle pero Nanclares lo evitó bajo palos.

En los últimos metros quizás ha faltado un poco de efectividad y precisión, pero era prácticamente imposible encontrar espacios en el área rival, ya que el Athletic estaba muy cerrado atrás. Una imagen que podemos destaca, fue en una salida de Mariona, estaba rodeada de 5 rivales, y aun así la mallorquina se salió con la suya, lástima que nadie pudo leer su jugada.

A 12 minutos para terminar el tiempo reglamentario del encuentro, tuvo lugar un momento especial, la vuelta de Fridolina Rolfo, que fue recibida con cariño. La sueca volvió al terreno de juego después de 6 meses de su artroscopia en el menisco de la rodilla.

Pocos minutos más tarde, en el 78, Salma que quería su gol no perdonó y esta vez sí que el balón logró entrar en la portería de la guardameta local. Con una gran asistencia de Patri Guijarro la zaragozana anotó el tercero. Salma, aún tuvo otra ocasión clarísima en el tiempo añadido, pero su definición no fue buena y se marchó por encima de la portería.

El Barça con los deberes hechos en Bilbao, consiguió una nueva victoria en la ida de las semifinales. A un solo paso de estar en una nueva final. Las azulgranas quieren estar en la final, además para quitarse la espinita de la temporada pasada, ya que fueron eliminadas por una alineación indebida.

Sin duda, fue un partido especial para Irene Paredes, con pasado en el Athletic de Bilbao, jugaba en casa, en su tierra delante de más de 23 mil corazones latiendo por el fútbol.

23.500 aficionados que no se perdieron este gran partido, un duelo histórico de nuestro país.