El Barça tira de épica frente al PSG para encarrilar la eliminatoria | OneFootball

VIP Deportivo

·10 de abril de 2024

El Barça tira de épica frente al PSG para encarrilar la eliminatoria

Imagen del artículo:El Barça tira de épica frente al PSG para encarrilar la eliminatoria

El Barcelona logra una victoria importantísima en París por 2-3 con doblete de Raphinha incluído.

Los catalanes lograron sacar ventaja en los primeros 45 minutos, sin embargo vieron como el PSG remontaba el partido en los primeros minutos del segundo tiempo. Raphinha y Christensen culminaron una remontada espectacular del Barça que deja la situación muy favorable para la vuelta en casa.

Alineaciones

PSG: Donnarumma, Marquinhos, Lucas Hernández, Beraldo, Nuno Mendes, Kang-In Lee, Vitinha, Fabián, Asensio, Mbappé, Dembélé.

Barça: Ter Stegen, Cancelo, Cubarsí, Araujo, Koundé, Gündogan, De Jong, Sergi Roberto, Lamine Yamal, Lewandowski, Raphinha.

Raphinha abre la lata para el Barcelona

Los parisinos arrancaron el partido moviendo el balón buscando grietas en la zaga azulgrana. No obstante entre Ter Stegen y Raphinha se encargaron de darle un susto a la afición local. Con un pase en largo del guardameta  que dejó al brasileño prácticamente solo que no pudo controlar el esférico. Posterior a esa jugada, el Barcelona despertó, llegando al área rival y realizando múltiples remates. Los culés tuvieron una oportunidad clarísima en un córner rematado por Lewandowski superando a Donnarumma que no salió bien por alto, salvando Nuno Mendes bajo palos. Raphinha, uno de los máximos protagonistas de la primera mitad, probó de lejos al meta italiano, obligándolo a realizar una espléndida estirada, mandando el balón a córner. esa superioridad que estaban mostrando los catalanes se vio recompensada en el minuto 37.

En una jugada trenzada por el tridente blaugrana, primero con un pase con el exterior de Lamine Yamal para Lewandowski, obligando a Donnarumma a cortar el pase, con la mala fortuna de que le queda a punto de caramelo a Raphinha que no perdona abriendo la lata.

De remontada en remontada

Sin embargo la alegría le duró poco a los de Xavi, que veían como su ex-jugador O. Dembélé se sacaba un latigazo para batir a Ter Stegen y devolver las tablas al marcador. Y la pesadilla culé no terminaba ahí, ya que a los 5 minutos de la segunda parte, Vitinha era el encargado de darle la vuelta al partido y poner el 2-1. Las aguas se calmaron hasta la entrada de Pedri al campo, y el mago canario no tardó nada en ser diferencial. El  joven mediocentro envió un pase alto superando a toda la zaga francesa, llegándole a Raphinha que golpea de primeras y anota el 2-2.

Los cambios de Xavi Hernández parecián estar funcionando, entrando Joao Félix en escena, disparando a puerta. Y otro de los recién ingresados se vestía de héroe para completar la remontada azulgrana, en un saque de esquina botado al área pequeña, Christensen vuela para anotar el 2-3 con un testarzo. Nuevamente Dembélé volvía a merodear sobre la portería del Barcelona con un disparo que sale mordiendo el palo. El Barça se encargó los minutos finales de aguantar el resultado, y tratar de neutralizar lo máximo posible a Kylian Mbappé.

Imagen Principal:(Foto de FRANCK FIFE/AFP vía Getty Images)

Síganme en @benjamin_martinez y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.