Iniestazo

·3 de diciembre de 2022

El Barça rescata ‘in extremis’ 3 puntos ante la Real Sociedad

Imagen del artículo:El Barça rescata ‘in extremis’ 3 puntos ante la Real Sociedad

4.559 espectadores en el Johan han visto cómo el Barça remontaba un partido muy igualado, 2-1 contra un rival más que fuerte. Tres puntos que se consiguen en probablemente el partido más igualado de la liga F para el Barça.

El Barça perdiendo al descanso

El FC Barcelona salía con Paños en portería, una defensa formada por Codina y Mapi. Estas dos acompañadas en los laterales por la ex jugadora de la Real Sociedad Nuria Rábano y Marta Torrejón. En el centro del campo el tridente habitual con Patri, Aitana y Walsh. En la línea atacante teníamos a Salma Paralluelo, Claudia Pina y Oshoala en la punta.

Primera ocasión clara por parte del Barça en el minuto 16 cuando Salma provoca una falta que pone Mapi al corazón del área para que Laia Codina remate de cabeza por encima del larguero. Respondió la Real Sociedad con un despee corto por parte de Nuria que aprovechaba Jensen en carrera, aunque su remate no fue bueno. Otra ocasión clara por parte de Salma en el minuto 20, sin duda la jugadora que más peligro tuvo controlando el cuero en el área y girándose.

Codina y Patri intentando rematar un córner. Vía: La liga

En el 37 la tuvo Franssi en sus botas que con su rapidez se ha ido de todas las centrales blaugranas. Pero Paños ha salido con todo para frenar cualquier esperanza de gol, con muy buen criterio por parte de la portera. Finalmente el gol llegó por parte de las Txuri Urdin en las botas de Le Guilly, aprovechando una buena combinación en el pico del área local. Se adelantan las locales en el 40 del partido, 0-1 en el Johan.

La remontada más sufrida

Al volver en la segunda parte el Barça tuvo que hacer cuatro cambio, entraron al terreno de juego Geyse, Mariona, Ana Crnogorcevic y Rolfö por Oshoala, Pina, Salma y Nuria Rábano. La remontada empezó con el gol de Torrejón en el 63, después de su cabezazo Nanclares pudo atajarlo pero el rechace le volvió a quedar a ella y la capitana no falló, 1-1. El siguiente cambio por parte del Barça fue en el minuto 70, entró Bronze por Codina pasando Torre a la defensa.

Marta Torrejón controlando el balón. Vía: la Liga

La ocasión más clara del Barça la puso Ana Mari en las botas de Geyse en el minuto 75 pero la delantera no pudo saciar su sed de gol en esta ocasión. En el minuto 80 Mapi saca un balón sobre la línea de la meta con una mala salida de Paños que dejaba la portería libre para que la Real Sociedad pudiera poner la ventaja en el marcador, pero la central blaugrana estuvo sublime. Segundo tiempo muy igualado en el que ambos equipos intentaban cambiar el resultado pero sin ningún cambio en el marcador. La ocasión más clara para el desempate la tuvo Rolfö con un zurdazo que paró volando Nanclares.

La remontada blaugrana llegó en el 90 con un córner que botó Mapi y fue el caramelito de Lucy Bronze quien remató con un testerazo y puso el 2-1 en el marcador. Las de Giráldez sufrieron tanto en la primera como en la segunda parte pero pudieron hacer se con el partido más igualado de la temporada. Tres puntos que costaron pero se consiguieron con mucha garra.