Futbolísticas

·6 de noviembre de 2021

El Barça no cede ante el Eibar y vuelve a golear

Imagen del artículo:El Barça no cede ante el Eibar y vuelve a golear

Nueva jornada, la novena, de fútbol femenino en la Primera Iberdrola. En horario matinal de sábado se han enfrentado la SD Eibar y el FC Barcelona. A lo que nos viene acostumbrado el equipo catalán se clarificó también en este partido que dominó desde el primer minuto. El Eibar defendió con todo, pero no pudo evitar una nueva goleada de las líderes de la Liga.

El Barça ya golea

El FC Barcelona dominó el encuentro desde el pitido inicial, como ya nos viene acostumbrando en sus partidos. En pocos minutos se posicionó en campo rival, con una posesión de balón abundante, obligando a que las jugadoras armeras tuvieran que intensificar la labor defensiva. Mientras que el Barça acechaba la portería de Noelia, el Eibar no lanzó a puerta hasta los primeros quince minutos de choque; pero Cata Coll fue la que atrapó el disparo de Ruth Álvarez. Inmediatamente unos minutos después fue Noelia García la que, hasta en dos ocasiones, detuvo el que parecía el primer gol de las visitantes. Tan solo dos minutos después Crnogorcevic sí tuvo acierto para marcar el primer tanto para su equipo tras un gran centro de Martens.

Las culés ya iban por delante en el marcador y eso se notó aún más en el partido. Ni cinco minutos habían pasado desde el primer gol cuando, otra vez, Martens ponía un centro, y Noelia que evitaba el remate de Crnogorcevic no pudo evitar que Oshoala rematara a placer el balón hasta el fondo de la red. El equipo de Ana Junyent se esforzó en la parcela defensiva y también intentó tener sus ocasiones en ataque, pero fue demasiado complicado ante este Barça. De nuevo, Lieke Martens se marchó por la banda para poner un balón que remató Jenni Hermoso para poner el 0-3, resultado en el marcador para marcharse al descanso del partido del fútbol femenino de la Primera Iberdrola.

Certifica la victoria

El segundo tiempo arrancó con la misma tónica que la primera mitad, las de Jonatan Giráldez acecharon la portería rival en los primeros minutos. Mapi León lanzó un disparo que se marchó rozando el poste, mientras que poco después Noelia tuvo que volver a intervenir para evitar un nuevo tanto de Crnogorcevic. Pese al resultado, las armeras no le perdieron la cara al partido, pero el Barça seguía atacando, aunque con menos contundencia. Sin moverse el marcador desde la primera mitad, finaliza el partido con el 0-3 para el FC Barcelona en este partido de la Primera Iberdrola de fútbol femenino.

Nueva victoria culé

El Barça vuelve a conseguir la victoria y vuelve a golear como lo viene haciendo en esta Primera Iberdrola, así lidera la tabla de clasificación del fútbol femenino español con veintisiete puntos. Por su parte el SD Eibar tras no sumar, cae a la duodécima posición con nueve puntos.

FICHA TÉCNICA

(0) SD Eibar: Noelia García, Ane Pérez (Aida Esteve 70′), Queralt Gómez, Elba Vergés, Ana de Teresa (Morera 58′), Arene (Arola 58′), Ruth Álvarez, Nerea Ganchegui, Ane Campos, Sara Navarro (Kundananji 60′) y Sheila Elorza.

(3) FC Barcelona: Cata, Jana, María León, Marta (Paredes 69′), J. Hermoso, Patri (Melanie Serrano 59′), Aitana, Leila, Crnogorcevic, Oshoala (Engen 59′), Martens (C. Pina 59′).

Goles: 0-1 Crnogorcevic (19′), 0-2 Oshoala (24′), 0-3 Jenni Hermoso (39′)

Tarjetas: amarilla para Elba Vergés (88′)

Árbitra: Beatriz Cuesta Arribas

Estadio: Complejo Deportivo de Unbe