VIP Deportivo

·5 de febrero de 2023

El Barça golea al Betis en el Johan

Imagen del artículo:El Barça golea al Betis en el Johan

El Barça Femení ha conseguido golear al Real Betis por 7-0 en Liga F y ha prolongado su racha de partidos sin conocer la derrota en competición doméstica a 53.

En el último partido en el Johan antes del parón de selecciones el Barça no ha decepcionado. Ha prolongado su racha de 53 partidos sin perder en liga marcando 7 goles al Real Betis. Uno de estos tantos lo ha anotado Keira Walsh, que aún no había puesto el balón en el fondo de la portería vestida de blaugrana. Las otras goleadoras del encuentro han sido Oshoala por partida triple, Geyse, Mariona y Pina.

Alineaciones de ambos equipos

FC Barcelona: Gemma; Bronze, L. Codina, María León, Núria R.; Pina, Walsh, Aitana; Crnogorcevic, Geyse y Rolfö

Real Betis: Malena; Paula P.R., Dorine, Vicky, Matilde; V. Quiles, Ángela Sosa, N. Salazar; Lucía León, Asantewaa y Carmen Á.

Primer gol de Walsh en el Barcelona

Jonatan Giráldez decidió hacer varios cambios en el XI respecto al presentado el otro día en el Antonio Puchades. La guardameta elegida para disputar el encuentro ante el Betis fue Gemma Font en vez de Sandra Paños, que jugó contra el Valencia. En defensa Lucy Bronze y Laia Codina sustituyeron a Marta Torrejón e Irene Paredes. La única jugadora de la medular que repitió titularidad fue Aitana, pues Patri y Mariona, hoy suplentes, jugaron el miércoles pasado en lugar de Walsh y Pina. Arriba solo hubo un cambio: Crnogorcevic salió de titular para ocupar el puesto de Oshoala. Francis Díaz también sacó un once diferente al que jugó contra el Madrid CFF. En la zaga, Nana fue sustituida por Matilde. El centro del campo fue compuesto por Quiles, Ángela Sosa y Noelia Salazar, cambiando así todas las jugadoras que ocuparon esas posiciones la semana pasada: Natalia, Leles y Asantewaa. La futbolista de Ghana hoy jugó más adelantada junto con Carmen Álvarez y Lucía León.

Durante los primeros compases del partido el FC Barcelona trató de salir jugando utilizando las bandas. El Real Betis juntó a varias futbolistas en el centro del campo, por lo que las combinaciones por dentro resultaron ciertamente complicadas para las culés. Aitana y Pina tuvieron que pegarse al costado para poder triangular con Bronze y, en ocasiones, las centrales subieron por los laterales para ayudar en la labor ofensiva. Por su parte, las verdiblancas presionaron en la medular, dificultando la tarea de Walsh y Aitana Bonmatí en la distribución y construcción del juego.

A pesar de las dificultades, el Barça siguió generando jugadas de peligro. Gracias a un córner lanzado por Mapi, las blaugranas pudieron marcar el primer gol de la tarde. La centrada al área, de primeras, la pudo despejar Malena, pero Geyse estuvo atenta para rematar en segunda jugada y abrir el marcador en el 15′. Durante los minutos posteriores el equipo local siguió atacando y asediando el arco de Malena, pero el esférico se marchó por línea de fondo o por encima de la portería en varias ocasiones. Además, el FC Barcelona pudo mantener posesiones más largas porque el nivel de presión del Betis disminuyó un poco.

Las futbolistas azulgranas marcaron el segundo tanto en el minuto 37. Varias jugadoras culés intentaron tirar a portería, pero tuvieron encima a defensas marcándolas dentro del área, cosa que les impidió chutar. Keira Walsh, que aún sigue jugando con un vendaje en el muslo izquierdo, esperó en la frontal y remató el balón rechazado por Asantewaa. La británica anotó su primer gol con el Barça.

El Barça culmina la goleada

Los últimos 45 minutos empezaron con largas posesiones. Para evitar la rápida circulación de balón, las futbolistas visitantes intentaron perseguir e incluso cometer faltas para parar el juego. No obstante, gracias a una gran jugada asociativa, el Barça pudo ensanchar el resultado y marcar el tercero. Mapi León envió un pase vertical para Geyse que, como estaba presionada, decidió ceder el balón a Rolfö. La sueca visualizó a Claudia Pina desmarcándose y la de Montcada i Reixac culminó el ataque poniendo la pelota en el fondo de la portería.

A partir del 58′, Jonatan Giráldez empezó a cambiar sus piezas. Crnogorcevic, Walsh y Nuria Rábano fueron sustituidas por Patri, Mariona y Oshoala. Justamente, la delantera nigeriana fue la autora del cuarto gol del partido, marcado en el minuto 62. Mariona envió un magnífico pase en profundidad a Rolfö, que se fue adentrando al área desde la banda izquierda. La sueca vio como Oshoala se posicionó para rematar en el segundo palo y no dudó en darle la asistencia.

Dos minutos después Mariona Caldentey puso el quinto en el marcador. La balear recibió el esférico en la frontal del área después de que Pina lo luchase y, con un disparo solo capaz de ser realizado por jugadoras de su calidad, envió el cuero al palo largo, imposible de atrapar para Malena . En el minuto 72 salió al campo Ode Fudutulidu, delantera que fichó por el Real Betis el pasado 31 de enero y que vistió por primera vez la camiseta verdiblanca en el día de hoy.

Asisat Oshoala completó su hat-tick con dos goles mas. La primera jugada fue muy parecida a la del primer gol de la nigeriana, pues la lateral sueca del FC Barcelona le volvió a regalar una asistencia. En esta ocasión Rolfö, en vez de cerrarse, abrió el juego para centrar desde el costado izquierdo. El último tanto lo anotó en el en el tiempo añadido gracias a la pelota de Mapi colgada al área.

Imagen vía: Twitter FCBfemeni

Sígueme en @silviapujols y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.