El Barça consigue siete goles ante el UD Tenerife | OneFootball

VIP Deportivo

·17 de marzo de 2024

El Barça consigue siete goles ante el UD Tenerife

Imagen del artículo:El Barça consigue siete goles ante el UD Tenerife

El FC Barcelona suma tres puntos contra el UD Tenerife, siete goles a favor y una portería a cero en el encuentro de la jornada 20 de Liga F que se disputó este mediodía.

La jornada 20 de Liga F celebró hoy el encuentro entre ambos conjuntos, con un resultado a favor de las catalanas, que suman 3 puntos a la clasificación. Es el primer partido en el que podemos ver a Alexia Putellas y a Fridolina Rolfö de vuelta en ese once inicial.

Onces iniciales

UD Tenerife: Cheza, Agustina Barroso, Andrea Marrero, Paola Hernández, Rinsola Babajide, Jassina Blom, Aleksandra Zaremba, Natalia Ramos, Claudia Blanco, Estella y Pisco (C).

FC Barcelona: Cata Coll, Irene Paredes, Claudia Pina, Marta Torrejón, Graham Hansen, Alexia Putellas (C), Fridolina Rolfö,  Keira Walsh, Esmee Brugts, Vicky López y Martina Fernández.

La superioridad culé durante 45 minutos

El partido empieza con una superioridad del FC Barcelona, no se cumple ni un minuto del encuentro y el conjunto culé tiene la primera oportunidad desde las botas de Alexia Putellas, que acaba con un penalti no pitado por mano de la defensa tinerfeña.

Minuto 8 y el Barça consigue el primer tanto con un centro de Hansen que remata de cabeza la recién incorporada Fridolina Rolfö, y tan sólo seis minutos después, Claudia Pina encaja el segundo gol con un golpeo cruzado asistido por la capitana. Cheza se mantiene firme parando varias ocasiones de las de Jonatan Giráldez aún con la apuesta de José Herrero de una línea de cinco en la defensa para evitar la superioridad del Barça en el área contraria.

Graham Hansen añade el 3-0 al marcador con un remate desde la izquierda que entra directamente en la portería de Cheza tras una jugada individual de la extremo.  La primera amarilla llega tras una entrada de Ramos a Alexia Putellas en el minuto 26.

El partido comienza tomar un tono más igualitario aunque con un innegable control del conjunto catalán, ya son algunas las ocasiones en las que el conjunto tinerfeño llega a campo blaugrana. Claudia Pina consigue su doblete, 4-0 desde un toque con el interior de la bota y un gol por la escuadra.

La doble balón de oro consigue su primer gol y el quinto del encuentro, Alexia Putellas llevaba desde el comienzo con una actitud muy participativa, tocando mucho balón y buscando el tan deseado gol que llega en el minuto 40 con un tiro raso que le cede Graham Hansen hacia atrás. Un remate de cabeza en el área pequeña de Marta Torrejón da el sexto tanto al partido y el fin a la primera parte con un juego superior del conjunto culé, centros laterales, combinaciones en el pasillo central, ocho saques de esquina…

Segunda parte

El segundo tiempo empieza con cambios por parte del UD Tenerife, salen al campo Sara Pavlovic y Mari Jose por Natalia Ramos y Aleksandra Zaremba; tienen su primera oportunidad tras una amarilla de Vicky López, el conjunto apuesta  por un tiro directo que sale por encima del larguero de Cata Coll.

El conjunto culé apuesta por un juego más calmado centrado más en el control, lo que le da a las tinerfeñas mayor capacidad de juego ofensivo.  Llega un triple cambio en el conjunto blaugrana, salen Rolfö, Alexia Putellas y Graham Hansen, y entran al verde Mariona Caldentey, Bruna Vilamala y la vigente balón de oro, Aitana Bonmatí.

Cheza evita varios intentos, un tiro lejano a puerta de Keira Walsh y un remate de Marta Torrejón, pero es en el minuto 69 que en una jugada de córner, la defensa tinerfeña, Monday, mete en propia poniendo el marcador con 7 goles a favor del FC Barcelona, que había entrado al campo tan sólo dos minutos antes por Babajide. Siguen los cambios, entran Ingrid Engen y Patri Guijarro por Irene Paredes y Keira Walsh por parte de Jonatan Giráldez, y entra Sandra por Paola, por parte de José Herrera.

El partido termina 7-0 y con 3 puntos para el FC Barcelona.

Imagen principal vía: FC Barcelona

Síganme en IG @(sheilaceuve) y X @(sheilaceuve) y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @(vp_deportivo)