El Barça aplasta al UCAM y sella el tercer puesto | OneFootball

Offsider

·20 de abril de 2024

El Barça aplasta al UCAM y sella el tercer puesto

Imagen del artículo:El Barça aplasta al UCAM y sella el tercer puesto

Los azulgranas se hacen con el average y logran una victoria crucial en la recta final de la temporada por 97-86

El FC Barcelona venció este sábado al UCAM Murcia (97-86) con una gran actuación colectiva para consolidar su tercera posición en la Liga Endesa y ampliar su ventaja a dos victorias sobre sus rivales más cercanos. Los murcianos, perjudicados por la temprana acumulación de faltas de sus interiores, no supieron responder al asedio azulgrana en la segunda parte.

El inicio del partido anticipó lo que se convertiría en el desarrollo del encuentro. El Barcelona no logró establecer su juego posicional, viéndose arrastrado a un intercambio frenético de canastas que favoreció a los murcianos, quienes tomaron ventaja al término del primer cuarto (21-22).

Sito Alonso planteó una defensa de presión muy sólida sobre los tiradores de Grimau, provocando hasta cinco pérdidas de balón y limitando el tiro exterior que tanto le ha dado al equipo azulgrana esta temporada. Es por eso que el Barcelona se vio obligado a jugar en la pintura, y ante la necesidad de músculo en la zona, Grimau optó por dar entrada a Nnaji en lugar de Willy.

El segundo cuarto no empezó de la mejor manera para el Barça. Un intimidador Marco Todorovic continuaba desafiando la defensa del equipo catalán, mientras que Hakansson acentuaba la buena racha de los murcianos con un triple que colocaba a su equipo 8 puntos arriba, obligando a Grimau a solicitar un tiempo muerto.

Después de realizar ciertos ajustes tácticos para liberar a sus tiradores y con la acumulación de tres faltas por parte de Todorovic y Simon Birgander, el Barça logró romper la defensa murciana y aumentar sus intentos desde la línea exterior (3/8). Dos espectaculares mates del pívot checo, junto con los dos triples de Laprovittola y otro de un incansable Alex Abrines, llevaron al Barça a colocar un parcial de 17-0 y establecer una ventaja de 8 puntos en el marcador.

Sant-Ross tirando a canasta en el primer cuarto. ACB

Una lluvia de triples azulgrana en el tercer cuarto ponía las cosas muy difíciles al conjunto universitario, que se vio superado por las constantes rotaciones del talentoso banquillo del Barça. A pesar de los esfuerzos de los murcianos por mantenerse en el partido, destacando el acierto de Dustin Sleva con 9 puntos y la inspiración de Todorovic, quien incluso logró encestar un triple, no lograron contrarrestar la imparable racha de aciertos del equipo local, destacando el “tres de tres” de su capitán.

La intensidad de las defensas de ambos equipos marcaron la tónica del último cuarto, donde el Barcelona mantuvo la ventaja con una notable contribución de Nnaji en la pintura. Sin embargo, fue Parker quien aseguró la victoria y el average a favor de los culés con un tapón a Ennis seguido de una canasta a un minuto del final (97-86).

Ficha técnica97. Barça (21+26+30+18): Satoransky (10), Laprovittola (8), Kalinic (3), Da Silva (9), Vesely (20) -equipo inicial- Nnaji (7), Jokubaitis (7), Parker (4), Rubio (9), Hernangómez (8) y Abrines (12).86. UCAM Murcia (22+18+28+18): Ennis (16), Kurucs (5), Caupain (7), Sleva (13), Birgander (2) -equipo inicial-, Todorovic (15), Sant-Roos (12), Radebaugh (2), Radovic (4), Hakanson (8) y Digné (2).