Offsider

·15 de marzo de 2023

El banquillo suma puntos

Imagen del artículo:El banquillo suma puntos

La buena racha en la que se encuentra sumergido el Atlético de Madrid le está haciendo escalar posiciones en la tabla clasificatoria. Los de Simeone sólo conocen la derrota después del mundial en el encuentro donde cayeron por la mínima frente al FC Barcelona en el Metropolitano. Desde ahí, en todos los partidos se han ido sumando puntos que han sido claves para que el club colchonero tenga tan buena dinámica. De las victorias que se han conseguido fuera de casa, todas han sido con goles anotados por jugadores que salían desde el banquillo.

Saúl en El Sadar

Nos remontamos al 29 de enero para ver como Saúl volvía a marcar un gol con la camiseta rojiblanca dos años después de haber logrado el último. Corría el minuto 73 del partido en El Sadar y no se movía el marcador entre Osasuna y Atlético de Madrid.

Saúl, que había entrado hace poco en el partido, tira un desmarque en una de las arrancadas que recordó a sus mejores tiempos. De Paul lo vio y tiró un pase largo y profundo milimétrico que cayó justo donde lo quería Saúl. El ilicitano superó por bajo a Sergio Herrera y colocó el tanto del triunfo.

Memphis, desde el banquillo, lo logró en Balaidos

Visitaba el Atlético a Balaidos para medirse al Celta de Iago Aspas. El encuentro marchaba sin goles cuando se le complicó de mala manera al Atlético de Madrid. Tarjeta roja a Stefan Savic a pocos minutos del final y el conjunto rojiblanco jugaría con un jugador menos los últimos instantes.

En una de las acciones finales, Yannick Carrasco intentó hacer una de sus jugadas características. El belga realizó un disparo que se quedó en tierra de nadie dentro del área grande. Ahí apareció el más listo de la clase, Memphis Depay, quien había entrado en los minutos finales del partido. El holandés puso la pierna y mandó el balón al fondo de la red. 0 a 1 con gol de un jugador de banquillo.

Morata en Montilivi

Los rojiblancos querían alargar su buen momento de forma y qué mejor prueba que visitar un campo que no se les había dado nada bien. No habían conseguido la victoria hasta el partido del Lunes. En ese choque, la victoria llegó con suspense. En el minuto 90, tras un corner, el balón quedó muerto en el área pequeña y Morata empujó el balón para adelantar a su equipo.

El gol tuvo que esperar para ser validado por el VAR, ya que habían dudas de si el delantero Madrileño estaba en fuera de juego o no. Al final, gol válido con suspense y victoria por la mínima en el campo del Girona.