El Badalona gana a domicilio gracias a un gol de Xavi Molina sobre la bocina | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·15 de noviembre de 2021

El Badalona gana a domicilio gracias a un gol de Xavi Molina sobre la bocina

Imagen del artículo:El Badalona gana a domicilio gracias a un gol de Xavi Molina sobre la bocina

Un gol en el minuto 94 sella la victoria del CF Badalona fuera de casa ante el AE Prat (0-1) y los escapulados empiezan a ver la luz

El CF Badalona consiguió una importante victoria fuera de casa que le posiciona en las puertas de la salvación. El conjunto escapulado ocupa el decimoquinto puesto en la clasificación, empatado a doce puntos con cuatro equipos más. Xavi Molina apareció en los últimos segundos del encuentro para marcar un gol que vale tres puntos y que da fuerzas a una plantilla que poco a poco va saliendo del fango.

El equipo de Javi Moreno inició el encuentro con una 4-4-2 con Álex Sánchez, Márquez, Molina, Robusté, Roger, Pascual, Algisí, N’diaye, Santana, Brugué y Carri en el once titular. El planteamiento táctico fue clave para desbaratar el juego del AE Prat gracias a una presión constante y al buen posicionamiento defensivo de los dos pivotes situados en el medio del campo. Su buen rendimiento impidió que los centrocampistas del Prat conectaran con sus delanteros para generar ocasiones, sobre todo durante los primeros 45 minutos.

Por su parte el AE Prat salió de inicio con Craviotto, Sidibe, Héctor, Rosales, Genis, Javi Martos, Guzmám, Adri Rivas, Grasa, Padilla y Kuku dispuestos en un sistema 4-2-3-1. El equipo de Pedro Dólera no supo generar apenas ocasiones durante la primera parte y firmaron una primera derrota en casa que los manda a la penúltima posición de la tabla.

Victoria in extremis ante un rival directo en la lucha por la salvación

El partido disputado en el Sagnier fue favorable para el conjunto visitante a nivel de ocasiones creadas, sobre todo durante la primera parte. El Badalona generó diversas opciones de gol que no acabaron en el fondo de la red gracias a la actuación de Craviotto, guardameta del Prat. El de Lleida protagonizó dos paradas de mérito en los minutos 18 y 32 que fueron clave para que el partido llegara al descanso sin goles.

La segunda parte arrancó con un Prat que salió al campo dispuesto a cambiar la dinámica del partido y a tener más presencia en el juego. El Badalona, por su parte, hizo un doble cambio en el minuto 64: salieron Carri y Pascual para que entraran Toni y Álvaro Muñiz con el objetivo de renovar las fuerzas en el ataque escapulado. Sin embargo este último salió lesionado seis minutos después. En el minuto 77 Álex Sánchez, portero del Badalona, realizó una brillante intervención que evitó que el Prat se adelantara en el marcador. Pocos minutos después, en el 85′, los locales tuvieron su ocasión más clara del partido con un disparo de Padilla que se estrelló en el poste.

Finalmente en el minuto 94, cuando parecía que el partido iba a terminar en empate, Xavi Molina marcó el gol del encuentro con un formidable cabezazo tras un centro de falta lateral. El árbitro señaló el final del encuentro pocos segundos después y de esta manera el Badalona firmó su segunda victoria consecutiva por primera vez esta temporada.

Un cambio en la dinámica del equipo

La victoria del pasado domingo confirma de nuevo que la llegada de Javi Moreno a los banquillos del club catalán ha tenido un impacto positivo a nivel de resultados, con un balance de tres victorias, un empate y una sola derrota. Los escapulados sumaban tan solo dos puntos en seis partidos antes de la llegada del técnico español en la jornada siete. El conjunto catalán debe centrarse ahora en el partido que disputará en casa ante el Formentera el próximo 21 de noviembre, un rival superior sobre el papel, que se encuentra a tan solo tres puntos del liderato.