Dosis Futbolera

·18 de enero de 2021

El Atlético de Madrid, supercampeón de España

Imagen del artículo:El Atlético de Madrid, supercampeón de España

El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de la supercopa de España superando al Levante en la final. El estadio “Juegos del Mediterraneo” de Almería albergó la competición.

Los días 12 y 13 de enero se disputaron las semifinales del campeonato. La primera semifinal enfrentó al Levante y al EDF Logroño en un duelo de máxima rivalidad. El encuentro terminó con el conjunto granota remontando un gol inicial del EDF Logroño. El marcador definitivo fue de 3 goles a 1 favorable al Levante.

La segunda semifinal enfrentó en un duelo de alto voltaje al FC Barcelona y al Atlético de Madrid. Las colchoneras se adelantaron en el marcador con un lanzamiento de penalti. En el último minuto Alexia Putellas puso el empate en el marcador con un brillante lanzamiento de falta desde 22 metros. La eliminatoria se decidió en la tanda de penaltis donde el conjunto blaugrana no estuvo afortunado y erró hasta 3 lanzamientos. Alia Guagni fue quien lanzó el penalti decisivo que clasificó al Atlético de Madrid para la final. El partido estuvo marcado por una fuerte polémica arbitral.

El 16 de enero se disputó la gran final entre el Atlético de Madrid y el Levante. El partidó comenzó con un dominio abrumador por parte de las colchoneras. Los goles no tardaron en llegar. En el minuto 30 el marcador ya señalaba un 3-0. La segunda mitad se igualó, aunque las levantinistas no fueron capaces de recortar distancias. El Atlético de Madrid se proclamó campeón de la supercopa. En el levantamiento del trofeo se vivió un gesto emotivo que se ha hecho viral por todo el mundo. La jugadora colchonera Virginia Torrecilla se encuentra en estos momentos superando un tumor cerebral. La jugadora viajó a Almería para vivir la final desde el campo. En el levantamiento del trofeo, la capitana del club, Amanda Sampedró la llamó para hacerlo juntas. Virginia se mostró visiblemente emocionada. Un gesto que ha conmocionado a todo el mundo.