Futbolísticas

·2 de octubre de 2022

El Atlético de Madrid se estrella ante el Levante UD

Imagen del artículo:El Atlético de Madrid se estrella ante el Levante UD

El Atlético de Madrid ha sumado la primera derrota de la temporada en la Liga F tras caer en Valencia ante un buen LevanteEl Levante UD ha sumado una victoria fundamental en sus aspiraciones para escalar posiciones en la Liga F. El cuadro granota, muy sólido, ha vencido al Atlético de Madrid de forma clara en el marcador, por un resultado de dos goles a cero. La escuadra de José Luis Sánchez Vera mandó un claro mensaje ante uno de los rivales más duros del torneo de la regularidad.

El Levante muestra una gran versión ante el Atlético de Madrid

En la primera parte, el Atlético quería tener el control del encuentro. En una de sus versiones más dominantes, el cuadro madrileño fue poco a poco acercándose a la portería contraria. Eso sí, no debía despistarse, ya que el Levante tenía mucho potencial para hacer daño. Alba Redondo, en uno de los primeros lanzamientos, envió un buen disparo que se fue fuera por poco.

A partir de ese momento, el cuadro granota empezó a asediar a la portería defendida por Lola Gallardo. El conjunto valenciano no quería ceder la cuchara sin luchar, y vaya sí lo hizo. La imagen que transmitía el equipo de Sánchez Vera era muy positiva, compitiendo de tú a tú con una de las escuadras más grandes e importantes del torneo de la regularidad.

Por su parte, el cuadro colchonero trataba de mover la pelota, favoreciendo la circulación de esta. Con el paso de los minutos, las de Óscar Fernández querían volver a acercarse a la meta contraria y, de este paso, poder adelantarse en el marcador cuanto antes. Durante el transcurso de la primera mitad, el encuentro se convirtió en un partido de ida y vuelta, con ocasiones para los dos equipos. Cualquiera podría marcar.

El Levante se adelanta con un gol en propia puerta

Antes de llegar a la primera media hora del encuentro, el Levante se adelantó en el marcador. El cuadro granota anotó el 1-0 tras una buena internada por la banda de Mayra, y, tras impactar en Menayo, el balón entró en la portería rojiblanca. Esto puso contra las cuerdas al conjunto colchonero, que no esperaba encajar de esta manera.

Esta situación no era la esperada por parte del Atlético de Madrid, que, por primera vez en lo que llevamos de temporada, se vio por debajo en el marcador. Clave era ver la reacción que tenía el equipo de la capital de España, que necesitaba salir de la presión local para empezar a desarrollar su juego. Mientras, el Levante, en una buena dinámica, seguía aproximándose para intentar anotar el 2-0.

El Levante puso contra las cuerdas al Atlético

Ya en la segunda mitad, el Atlético no terminaba de escapar de la presión a la que le estaba sometiendo el Levante. El cuadro de Sánchez Vera saltó tras el paso por la caseta de la misma forma en la que terminó la primera parte. Mientras, el cuadro colchonero quería aprovechar la velocidad y la habilidad de jugadoras como Ludmila. De esta forma, podría hacer el máximo daño posible a su rival.

El guión previsto por el conjunto de la capital del Turia se estaba cumpliendo a la perfección. El ataque del Atlético estaba anulado por el buen papel, tanto de la defensa como del centro del campo del equipo local. Los contragolpes empezaron a convertirse en la mejor opción de las rojiblancas, que empezaban a utilizar este concepto como su principal arma para poder atacar a la defensa levantinista.

Pasaban los minutos, y el Atlético de Madrid no era capaz de deshacerse de la asfixiante presión de su rival. Al menos en ataque. El conjunto colchonero no estaba fluido y necesitaba algo diferencial para poder desatascar la situación.

Los goles entre el Levante UD y el Atlético de Madrid

El cuadro granota, bastante superior al Atlético, volvió a adelantarse en el marcador. Antes del minuto 70, Andonova puso el 2-0 en el marcador para las de Vera. Aprovechando un gravísimo error de Lola Gallardo, la delantera granota anotó la segunda diana de la mañana para el equipo local, que doblaba su ventaja en el marcador.

Este tanto fue la peor noticia posible para el Atlético, que estaba lejos de su mejor versión. El segundo gol fue una jarra de agua fría para las rojiblancas, que intentaban igualar el encuentro, y que, sin embargo, se encontraron con que la desventaja aumentó de forma considerable. El último tramo del encuentro se complicó de manera sustancial para un equipo que necesitaba recortar distancias cuanto antes.Staskova recorta distancias para el Atlético. En los últimos minutos, recortó distancias el Atlético de Madrid. Staskova, la delantera colchonera, puso el 2-1 en el marcador en Buñol. De esta forma, el cuadro de la capital de España puso el miedo en el cuerpo a un Levante que tenía el encuentro bajo control y que vio como las cosas se apretaban de forma significativa en los últimos minutos.