El Atlético de Madrid marcó en los momentos clave y se anotó tres puntos clave para seguir soñando | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·19 de marzo de 2023

Imagen del artículo:El Atlético de Madrid marcó en los momentos clave y se anotó tres puntos clave para seguir soñando

El Alhama CF saltó al terreno de juego del Campo de Fútbol José María Soriano Muñoz sabiendo que ninguno de sus más directos rivales por la permanencia había ganado. De hecho, la victoria le sacaba de los puestos de descenso. Es lo bueno que tiene jugar cuando todos los demás encuentros de la jornada de la Liga F ya han acabado. Sin embargo, enfrente tenía al Atlético de Madrid. El equipo dirigido por Manolo Cano no anda muy sobrado. Lleva toda la temporada dejándose puntos en empates, tan esporádicos como imprevisibles, y tampoco se está caracterizando por ganar sus choques con claridad. Sin embargo, ahí está. Aún pelea por alcanzar los puestos que permitirán jugar la Champions el próximo curso. Hoy no podía fallar. Además, la inesperada derrota del Real Madrid le había inyectado un anticipado chute extra de motivación. Era una mala noticia para el Alhama CF, que necesitaba unirse al club de los que pillan al Atlético de Madrid con el pie cambiado. Sin embargo, no era el día. El cuadro madrileño sacó su partido adelante por 1-3, y sigue creyendo en el milagro.

El partido empezó 0-1

Rasheedat Ajibade marcó en la primera jugada de partido. Luego, había que jugar ochenta y nueve minutos más, y todo podía pasar, pero salir de la caseta perdiendo es el peor de los escenarios posibles, para un equipo que, además, marcha colista de la Liga F. Pese a todo, el Alhama CF se rehizo del golpe y, en apariencia, se ajustó al guion trabajado, como si nada hubiera pasado. El Atlético también. Si Laura Martínez no hubiera aparecido, providencial, para desbaratar sendas oportunidades de Ajibade y de Stašková, al borde del descanso, el Atlético de hubiera ido a la caseta ganando por 0-2. Lo hubiera hecho sin haber demostrado, realmente, que era el equipo que peleaba por estar arriba. De hecho, Jade tuvo su ocasión, minutos antes, para haber equilibrado el duelo. No lo logró. A lo largo de los cuarenta y cinco primeros minutos, las colchoneras tuvieron más la pelota, pero las ideas no acabaron de fluir. Al final, se tuvieron que conformar con marcharse al descanso solo con un gol de ventaja.

Daniela Arques controla la pelota | Imagen: Alhama CF

Nuevo gol del Atlético al principio

A menudo, las diferencias entre los equipos que están arriba y los que están abajo son detalles, si es que marcar un gol, en un momento decisivo, puede ser considerado un detalle. El Atlético de Madrid, que había estado a punto de marcar antes de marcharse a la caseta, lo hizo nada más volver, y pareció que dejaba las cosas finiquitadas. Sin embargo, el encuentro, durante veinte minutos, se aceleró. Un penalti discutido a favor del Alhama CF le metió en el partido, luego otro, que podría haber sido y no se pitó, le penalizó. Finalmente, el Atlético volvió a marcar, y ahí ya sí que la balanza cayó de su lado. De nuevo los detalles. El Atlético tenía la pelota. No la había llegado a perder, realmente, por lo que pudo controlar la recta final del choque, sin sobresaltos. Incluso, tuvo un par de ocasiones para anotar el cuarto.

Goles para seguir arriba en la Liga F

Nada más iniciarse el duelo, Irene Guerrero se marcó un pase al hueco con el exterior del pie, que fue a parar a las botas de Ajibade. La nigeriana recibió, escorada en banda izquierda, avanzó, encaró a la portera y no perdonó (0-1, minuto 1). Al poco de iniciarse el segundo parcial, otro tanto cayó del lado colchonero, gracias a Carmen Menayo, que acertó a mandar dentro un rechace en el área, tras una embarullada jugada, iniciada en un saque de falta lateral (0-2, minuto 48). Poco después, Carmen Fresneda acortó distancias desde el punto de penalti (1-2, minuto 57). El gol decisivo del Atlético de Madrid lo marcó de cabeza Stašková, al aprovechar un buen centro de Eva Navarro desde la derecha (1-3, minuto 63).

Tramo decisivo de la temporada

Ya se han jugado las 3/4 partes de la presente temporada. Queda lo más relevante. El Atlético de Madrid no puede fallar y tendrá que sacar adelante sus dos próximos duelos, ante el Alavés Gloriosas y el Valencia CF, antes de jugársela a cara o cruz con el FC Barcelona. Dada su posición, también dependerá, como es lógico, de lo que hagan Real Madrid y Levante. Lo que se propone, que no es otra cosa que asaltar el segundo puesto de la Liga F, no parece fácil. En teoría, el Alhama CF lo tiene más sencillo para alcanzar su objetivo de la salvación. De hecho, hoy podría haber salido de los puestos de descenso, pero está todo tan apretado, que el próximo fin de semana tendrá una nueva oportunidad, nada descabellada. Visitará al Valencia CF. Lo malo, para las murcianas, es que sus siguientes rivales serán el FC Barcelona y la Real Sociedad. Le quedan ocho finales, pero seguirán luchando como lo hicieron hoy.