El Atleti 'imita' al Barça y cae en casa contra el Mallorca (1-2) | OneFootball

Icon: FCBN

FCBN

·4 de diciembre de 2021

El Atleti 'imita' al Barça y cae en casa contra el Mallorca (1-2)

Imagen del artículo:El Atleti 'imita' al Barça y cae en casa contra el Mallorca (1-2)

¡Hubo sorpresa en la capital! El Atlético de Madrid, en un partido que en la previa parecía de 'trámite', ha caído contra un muy combativo Mallorca que supo creer hasta el final. Los del 'Cholo' Simeone, con varios cambios pensando en su 'final' del martes contra el Oporto, sufrieron más de la cuenta y vivieron una tarde de pesadilla en el Wanda Metropolitano, a pesar de que comenzaron dominando en el campo.

Los 'colchoneros' arrancaron muy enchufados y con ánimos de intimidar a un Mallorca que se quedaba 'esperando' los embistes del rival. El Atlético dejó la sensación de que el gol estaba por caer, pero la sorpresa la dio el equipo visitante. Abdón Prats dio la sorpresa con un ajustado disparo desde fuera del área para que el Mallorca se creciera en el campo y comenzara a creer, desde muy temprano, en asaltar la casa del cuadro madrileño.

Las ocasiones del Mallorca fueron las más claras. El Mallorca firmó una gran transición, mediante Dani Rodríguez, que acabó con un tiro del delantero desde fuera del área. Su remate fue potente y ajustado, pero se marchó rozando el palo para 'salvar' a los atléticos. Poco después llegó la ocasión de la tarde, con un gran remate de Kang-in que buscaba la escuadra derecha de Jan Oblak, pero el guardameta respondió con un nuevo 'milagro'.

Volvió a sorprender Kang-In con un disparo con la zurda, también buscando la escuadra. El Atlético estaba sufriendo más de la cuenta y no conseguía 'sacudirse' el peligro de un Mallorca que se crecía aún más con el pasar de los minutos, pero que no pudo traducir en goles. En la segunda parte, sin embargo, los del 'Cholo' Simeone salieron con ganas de 'morder' y sentenciar el encuentro. Cunha firmó la primera gran ocasión con un centro raso que no encontró rematador. Reina vio pasar el balón, pero se acabó el peligro sin más. Felipe volvió a probar después de un saque de esquina que encontró la cabeza del central, pero el balón se marchó cerca del palo derecho.

El Atleti estaba muy enchufado y el gol no tardó en llegar con una jugada con Angel Correa, que consiguió un doble recorte en la banda derecha, metió el balón al centro y el brasileño llegó justo para empujarlo. El Atlético de Madrid se adelantó y... se vino abajo. Poco más de diez minutos después, Kang-in puso un balón sensacional y Russo llegó como una bala para rematar. La mandó al palo izquiero y 'burló' a Oblak.

Kubo definió el partido

El Mallorca creía en la remontada y la buscó hasta el último momento y el segundo gol llegó de Takefusa Kubo en el minuto 89. El jugador del Real Madrid cedido en el Mallorca que corrió de una manera espectácular después de un gran contragolpe. El delantero acabó en un mano a mano con Jan Oblal y definió con un disparo por debajo de las piernas del esvoleno. El disparo, con la izquiera y muy ajustado, selló la victoria de los mallorquinos para 'hundir' al Atlético de Madrid.