Agente Libre Digital

·17 de marzo de 2024

El Atleti B gana al Madrid Castilla en el derbi de filiales

Imagen del artículo:El Atleti B gana al Madrid Castilla en el derbi de filiales

El Atlético de Madrid B venció al Real Madrid Castilla por 2 a 0 en el derbi de filiales en el Cerro del Espino en la jornada 28 de la 1 RFEF grupo 2

Onces titulares

El once del Atlético de Madrid B: Portería, Alejandro Iturbe, Defensas, Mariano Gómez, Dani Martínez, Lalo Aguilar y Pablo Pérez, Centrocampistas, Assane Ndiaye, Sergio Guerrero, Aitor Gismera, Diego Bri, Salim el Jebari, Delantera, Adrián Niño.

Tevenet apostó por un 4-5-1 para el encuentro.

El once del Real Madrid Castilla: Portería, Lucas Cañizares, Defensas, David Cuenca, Marvel, Raúl Asencio, Álvaro Carrillo, Centrocampistas, César Palacios, Mario Martín, Manuel Ángel Montoro y Nico Paz, Delantera, Álvaro Rodríguez y Gonzalo García.

Raúl apostó por un 4-3-1-2 con libertad de movimientos para Nico Paz.

Primera parte

Empezaría el partido con un Atlético de Madrid B muy llegador. Salim El Jebari pondría las cosas muy difíciles a los blancos. En los primeros veinticinco minutos del partido vimos un Atleti B con ganas de tener el balón y presionando arriba la salida del rival.

En el minuto 3 un paradón de Iturbe a un tiro de fuera del área de Cuenca salvaba al Atleti de encajar el primer gol del encuentro tras el rechace de un córner. En el minuto 9 un centro de Salim a la cabeza de Adrián Niño estuvo a punto de acabar en puerta. En el minuto 15 Salim provoca una falta peligrosa tras un gran regate. El tiro tras la jugada ensayada se fue arriba.

Diego Bri con el balón. Fuente:Atlético de Madrid.

Los siguientes veinte minutos de la primera parte fueron más intensos, empezarían con un Atleti B con balón y los dos equipos sin llegar mucho a portería. Una gran jugada individual en el minuto 30 de Pablo Pérez acabó en un centro envenenando que tuvo que sacar Cañizares porque acababa en gol.

Un gran tiro de Palacios del Castilla estuvo a punto de terminar en la portería de Iturbe, pero se fue larga por el segundo palo. Poco después, una gran jugada individual de Diego Bri en el 35′ casi acaba en gol para el conjunto colchonero. En el minuto 38 el Atleti B estuvo a punto de marcar otra vez, pero el tiro de Niño rozó el palo de Cañizares y no entró.

Acabaría la primera parte sin goles con un Atlético de Madrid B muy llegador y con algunas ocasiones claras falladas.

Segunda Parte

Arrancaría la segunda parte siguiendo la misma tónica de la primera, el Atleti B con el balón y el Madrid Castilla tras él.

Los primeros veinticinco minutos de la segunda parte estuvieron marcados por llegadas de ambos equipos a portería, pero sin ver gol. En el 51′ el Castilla se adelantaría, pero el tanto no subió al marcador por fuera de juego. Dos minutos después, un tiro trastabillado de Bri acabó en las manos de Cañizares. En el minuto 54 entraría Cala por Ndiaye y 12 minutos después, Nabil y Joel entrarían por Niño y Lalo en filas atléticas.

Calebración de gol de Abde. Fuente: Tw Atlético MD.

Los últimos veinte minutos de partido estarían marcados por múltiples llegadas al área rival del equipo rojiblanco y múltiples pérdidas de tiempo por parte del Castilla. En el 81′ entrarían Theo Zidane y Jeremy de León en el Castilla y en e Atleti B Abde y Maroto.

En el último minuto del partido el Atleti B se adelantaría en el partido con un gol de cabeza de Mariano y ya en el descuento Abde finiquitaría el partido con un golazo que les daría la victoria por 2-o en el derbi de filiales.