El Athletic remonta y vence al Valencia, que aún no conoce la victoria | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·29 de septiembre de 2021

El Athletic remonta y vence al Valencia, que aún no conoce la victoria

Imagen del artículo:El Athletic remonta y vence al Valencia, que aún no conoce la victoria

El Estadio Antonio Puchades ha acogido el partido de la jornada 4 de Primera Iberdrola, en horario intersemanal, entre Valencia CF y Athletic Club. Dos equipos con ganas de conseguir una victoria, especialmente las locales que siguen sin conocerla en este inicio de temporada. Y aún tendrá que esperar esa primera victoria, porque el Athletic remontó en Paterna para ganar y dejar el marcador en un 1-3.

Empate en una primera parte igualada

En el inicio del choque, el Athletic dominó más el control del juego y llegando con cierto peligro a la portería rival. Vanessa Gimbert tuvo la primera ocasión para su equipo a los cinco minutos de arranque con un remate de cabeza. Por su parte, el Valencia intentaba salir en ataque, pero no lo hacía con total efectividad para intimidar la portería de Quiñones. Ambas defensas estaban bien plantadas para repeler los diferentes disparos en las áreas. Con el transcurso del partido, parecía que el equipo vasco estaba más cerca del primer gol, de lo que lo estaba el conjunto local, pero el balón parado dictaminó lo contrario; Esther botó un centro perfecto para que Marta Carro rematara de cabeza y adelantara a su equipo. El gol dejó más tocadas a las de Iturregi, pero siguieron acercandose a la portería de Noelia Gil. El partido estaba muy trabado por las diferentes pérdidas de ambos equipos. En los últimos diez minutos de esta primera mitad, llegó el segundo gol del partido, el empate del Athletic, Yulema aprovechó un rechace de la zaga valencianista en el área. Al descanso, empate en el marcador para un partido bastante igualado entre ambos conjuntos de Primera Iberdrola.

El Athletic certifica la remontada

El equipo de Iturregi salió al campo de forma similar a como lo hizo en la primera mitad, acechando la portería valencianista buscando el segundo gol; a los cinco minutos Azkona mandó un balón por arriba, por poco, de la portería. Andrea Esteban buscó con los cambios darle un plus al ataque buscando también el segundo tanto para las suyas. Una segunda mitad que dejó como anécdota el apagón de una de las torres de luz y paró el partido durante doce minutos. Nada más se reanudó el encuentro, en un córner desde la banda derecha, Yulema anotaba su doblete personal y adelantaba al Athletic en el marcador. A pesar del resultado, las valencianistas siguieron buscando un tanto que les metiera en el partido, pero la defensa vasca bien posicionada, desperdiciaba cualquier ocasión. En un encuentro marcado por imprecisiones, el tercero del equipo bilbaíno vino fruto de ello; Lucía García recuperó un balón que poseía el Valencia, se iba con velocidad y dejaba la pelota para Azkona que ponía el 1-3 en el marcador y casi la sentencia del partido. Las de Andrea Esteban no fueron capaces ni de recortar distancias en el marcador, que terminó en victoria para el Athletic en esta nueva jornada de Primera Iberdrola.

Los tres puntos hacia Bilbao

El Athletic se llevó la victoria remontando la victoria inicial del Valencia. Un Valencia que aún no acaba de arrancar en este inicio de Primera Iberdrola, ya que no ha conseguido todavía una victoria, y tan solo con un punto en la clasificación. Por su parte, las vascas suman tres puntos más y llegan hasta los nueve en la cuarta posición.

FICHA TÉCNICA

(1) Valencia CF: Noelia Gil, Esther, M. Jiménez, Pujadas, Kerlly R. (Jansen 90′), M. Carro, A. Torrodà, Conc, Salmi (Candela Andujar 60′), Bakker (Asun 60′), Aguado (Altuve 77′).

(3) Athletic Club: Quiñones, Moraza, Valdezate, V. Gimbert, Eunate, Istillart (M. Cerro 103′), M. Unzué (Oguiza 82′), Azkona, Y. Corres (Arana 92′), L. García, Peke (Erika V. 82′).

Goles: 1-0 Marta Carro (25′), 1-1 Yulema (39′), 1-2 Yulema (75′), 1-3 Azkona (93′)

Tarjetas: amarilla para S. Istillart (46′), Eunate (60′), Anna Torrodà (94′), Moraza (100′), María Jiménez (104′)

Árbitra: Raquel Suárez González

Campo: Estadio Antonio Puchades, Ciudad Deportiva de Paterna