FEMALEFUT

·26 de noviembre de 2022

El Athletic golea y hunde al submarino amarillo

Imagen del artículo:El Athletic golea y hunde al submarino amarillo

Las leonas golean en Villarreal por 1 a 6 para olvidar el mal resultado del derbi vasco disputado la semana pasada. Después de un gran partido de Oihane Hernández y Jone Amezaga, las de Iraia Iturregui dejan al conjunto amarillo en la zona de abajo de la clasificación. El partido correspondiente a la jornada 10 de la Liga F ha tenido un claro equipo sobre el campo.

Respecto a los onces iniciales, Sara Monforte ha hecho dos cambios respecto al once que alineó la jornada anterior dando entrada a María Llompart y Nerea Pérez. Por el otro lado, las visitante también han hecho alguna variación en el once. Mariana Cerro y Peke han entrado en el lugar de Itxaso y Paula Arana.

Los primeros compases del partido han estado muy igualados pero después de un error defensivo de Lara Mata, la joven Clara Pinedo ha aprovechado para batir en un mano a mano ante Elena de Toro y abrir el marcador. En el minuto 33 Valdezate después de un gran despeje el balón lo coge Jone Amezaga y después de rebotar en el palo y en la espalda de la guardameta amarilla el balón ha traspasado la línea de gol. Con el Athletic presionando arriba la árbitra del partido ha pitado el final de la primera parte.

Los primeros minutos de la reanudación han tenido un ritmo trepidante. El marcador marcaba el minuto 53 cuándo Belén chuta desde fuera del área un balón que se introduce por la escuadra de Quiñones. Con el 1 a 2 en el marcador el conjunto de Sara Monforte apretaba arriba pero después de un córner mal defendido Oihane Hernández bate la portería Elena de Toro. La joven Jone Amezaga, campeona del mundo sub 17, se ha convertido en la nueva pichichi del equipo con tres goles gracias al cuarto gol que han metido las rojiblancas en la tarde de hoy. La técnica vizcaína ha hecho diferentes cambios para dar descanso, ya que el marcador estaba más que decidido. Las locales han bajado el ritmo y las visitantes han aprovechado para meter el quinto y sexto gol de la mano de Peke y la recién introducida al campo Nekane. En los minutos finales Soldevila ha sido expulsada por doble amarilla. La última jugada del partido ha sido un tanto polémica por el penalti no pitado sobre Oihane Hernández, que ha finalizado el partido con un gol y dos asistencias.

Después de esta victoria de hoy las leonas se afianzan en la zona noble de la tabla con 13 puntos. 4 victorias en los últimos tres partidos que hacen soñar con llegar a las primeras posiciones, después de tener un comienzo irregular. Las del Villarreal por su parte, se hunden en la clasificación convirtiéndose el equipo que marca la salvación con 7 puntos. Las amarillas únicamente han ganado en dos ocasiones en estas diez jornadas disputadas.