El Athletic gana con un espectacular gol de Djalo | OneFootball

·1 de agosto de 2024

El Athletic gana con un espectacular gol de Djalo

Imagen del artículo:El Athletic gana con un espectacular gol de Djalo

Victoria de 1 a 0 del Athletic ante el Eibar

El Athletic consigue ganar por la mínima con un extraordinario gol de Djalo desde 40 metros en los últimos minutos. Sin embargo no fue un dominio continuo de los Athleticzales. El Eibar consiguió plantear un partido de tú a tú al Athletic llegando a portería rival con el mismo peligro que el equipo bilbaíno.

Contexto

La Sociedad Deportiva Eibar iba a ser el cuarto rival de esta pretemporada para el Athletic. Hasta ahora, el club bilbaíno solo había conseguido una victoria, ante el Racing de Santander, y venía de perder su último partido ante el Sporting de Lisboa por 3 a 0. Sensaciones no demasiado positivas aunque en estas fechas en lo que menos se fija un entrenador es en los resultados. Es tiempo para conocer posibles talentos de la cantera, como han demostrado Olabarrieta o Canales. También es tiempo para que las nuevas incorporaciones como Djaló o Gorosabel se vayan adaptando al club.

Primera Parte

Salía el Athletic club con un once plagado de canteranos. El único león asentado en el 11 era Guruzeta, máximo goleador del equipo el año pasado. El Athletic empezó a crear algo de peligro a partir del minuto 12, cuando Unai Gómez consiguió pisar área y poner un balón peligroso. El Eibar también tuvo sus oportunidades en el minuto 22 con dos centros laterales seguidos, sendos despejados por Andoni Gorosabel en una buena acción defensiva. La primera mitad no tuvo muchas más ocasiones de peligro, salvo un tiro centrado de Adu Ares que solventó sin problemas el portero armero. El partido fue dominado por la falta de ritmo y por las numerosas faltas.

Por destacar aspectos positivos, Mikel Jaureguizar firmó una gran mitad de partido siendo el dueño y señor del centro del campo y Adama también estuvo a gran nivel.

Nolaskoain vs Athletic | Fuente: «X»/SDEibar

Segunda Parte

El Eibar comenzó los segundos 45 minutos algo más enchufado y en el minuto 51, Peru Nolaskoain se sacó un disparó desde la frontal del área que terminó estrellándose en el larguero. Canales trató de responder un par de minutos después con un disparo centrado pero no causó ningún problema a Magunagoitia.

La segunda mitad aunque con algo más de ritmo siguió sin proporcionar claras ocasiones de gol. El Eibar llegaba menos pero con más peligro, sin embargo el Athletic parecía dominar el encuentro pero no lograba dar ese último pase para poder generar peligro de verdad. En el minuto 71 Matheus Pereira pateó una falta bastante alejada dirección escuadra, pero Gastesi consiguió llegar con una estirada espectacular.

Con este susto Ernesto Valverde decidió dar descanso a los canteranos e introdujo al centro del campo titular la temporada pasada. Herrera, Prados y Sancet salían al terreno de juego para intentar llevarse la victoria.

Finalmente en el minuto 84 Djaló recogió un balón en el centro del campo y tras una breve conducción decidió probar suerte desde casi 40 metros y consiguió batir al portero que se encontraba algo adelantado.

11 Inicial Athletic Club | Fuente: «X»/Athletic club