El Athletic empata por la mínima en el homenaje a Raúl | OneFootball

·11 de mayo de 2024

El Athletic empata por la mínima en el homenaje a Raúl

Imagen del artículo:El Athletic empata por la mínima en el homenaje a Raúl

Villalibre empata en el 96′ y Raúl García se despide

El Athletic empata a 2 contra el Osasuna en el último minuto. El objetivo de la Champions ya prácticamente deja de ser una opción, pero los Athleticzales no ven nada mal competir en Europa ligue el año que viene. El Osasuna, pese a no jugarse nada, ha demostrado que es un equipo que compite siempre y ha estado a punto de llevarse los 3 puntos de San Mamés.

Contexto

Hoy era una noche especial para ambos equipos,  y no solo por lo que podía pasar en el terreno de juego. Antes de empezar el partido se ha realizado una emotiva despedida para decir adiós a Raúl García, una leyenda de la liga española que se retira con 605 partidos, el tercer jugador con más partidos de la liga. Raúl ha sido ovacionado y arropado con un pasillo en su salida al terreno de juego.

El Athletic salía al campo con bastantes bajas, sobre todo en el aspecto defensivo. Vivian y Lekue serían la pareja de centrales de este encuentro y tenían como objetivo no echar de menos a Paredes y Yeray. Los vascos también echarían en falta a hombres importantes como Iñigo Ruiz De Galarreta o Guruzeta. El Osasuna también contaba con bajas importantes como David García, Moi Gómez, o su máximo goleador Budimir.

Además, ambos entrenadores estaban sancionados para este partido y tendrían que verlo desde la grada.

Homenaje a Raúl García|Fuente Athletic Club

Primera Parte

El partido comenzó muy abierto con varios contragolpes para ambos equipos. Una jugada combinativa entre Nico y Muniain metió el miedo en el cuerpo a los navarros que no tardaron en reaccionar. Rubén García aprovechó un error de Berenguer para plantarse solo corriendo dirección portería, perseguido por un providencial Lekue que consiguió darle caza y salvó una clara ocasión de gol.

Con el paso de los minutos fue el Athletic el que intentó mantener más la posesión y lo consiguió. En los minutos siguientes los protagonistas fueron los linieres, que tuvieron que anular dos goles a los locales y uno a los visitantes. En el segundo gol anulado a los rojiblancos tuvo que entrar el VAR porque berenguer se encontraba mínimamente adelantado.

Cuando San Mamés terminaba de celebrar su segundo gol anulado, anotado por su capitán Muniain, el Osasuna se adelantó en el marcador, esta vez si, lo hacía Raúl García en posición legal.

Gol de Osasuna|Fuente: OneFutball Network

Segunda Parte

La segunda mitad comenzó sonriendo al Osasuna. A los 2 minutos de comenzar, Rubén García volvió a pillar sorprendida a la defensa del Athletic, pero esta vez consiguió ser más rápido que los demás y en el mano a mano contra Unai no falló. Minutos más tarde iba a ser Iñaki Williams quien le diera una alegría a los suyos. El 9 del Athletic recogió un balón sin dueño en el área rojilla y lo estrelló con un disparo seco contra la red para anotar el 1-2.

Gol Iñaki W.|Fuente: OneFutball Network

San Mamés se vio dentro del partido e intensificó su presencia. En el minuto 62 iba a aparecer la estrella del partido. Ernesto Valverde daba entrada a Raúl García en el terreno de juego que fue efusivamente ovacionado por los aficionados de ambos conjuntos. En la primera jugada en la que entraba en juego, Raúl consiguió rematar un balón que caía de muy arriba pero que tras rebotar en un rival se marchaba a córner.

A pesar de los cambios, el partido no se ajetreó demasiado. El Athletic con el marcador en contra era el que más proponía, pero el Osasuna seguía llegando con peligro. Cuando parecía que el marcador no se iba a mover más llegó Villalibre, que recogió un rechace en el área y consiguió empatar el partido en el minuto 96.

Gol de Villalibre. Empate del Athletic|Fuente: Athletic Club