El AS Monaco volvió al triunfo ante Angers | OneFootball

AS Monaco

·7 de mayo de 2023

El AS Monaco volvió al triunfo ante Angers

Imagen del artículo:El AS Monaco volvió al triunfo ante Angers

Dominateurs en première période, les Rouge et Blanc s'imposent face à Angers (1-2) grâce à des buts d'Aleksandr Golovin et Myron Boadu.

¡Un encuentro bien resuelto por nuestros jugadores! Peligrosos en el primer tiempo, los Rojiblancos lograron imponerse en el estadio Raymond Kopa ante el Angers (1-2). En ventaja desde el primero tiempo, nuestros futbolistas se fueron al descanso en ventaja gracias a un gran gol de Golovin y cerraron el partido con un tanto de Boadou para asegurar nuestra 19ª victoria de la temporada.

El contexto 📅

Luego de dos derrotas seguidas ante Lens y Montpellier , los Rojiblancos buscaban recuperarse. Y en este encuentro ante el Angers, ya condenado a jugar en la segunda división, el equipo del Principado tenía una firme oportunidad de volver al triunfo, uno importante ya que de obtener los tres puntos nos distanciaríamos a cinco unidad desde del Lille, nuestro rival el próximo domingo.

Los titulares 👥

Para salir de esta mala racha, Philippe Clement  decidió hacer varios cambios. Ruben Aguilar y Edan Diop fueron reemplazados por Vanderson y Diatta en el carril derecho. Eliot Matazo sustituyó a Mohamed Camara en el doble pivote. Takumi Minamino volvió al once inicial, mientras que Myron Boadu lideró el ataque ante la ausencia del capitán Wissam Ben Yedder.

El partido 🎞

Los monegascos no tardaron en tomar la ventaja en el partido ante los 400 aficionados que viajaron hasta el estadio del Angers. Desde el principio los Rojiblancos se mostraron peligrosos, principalmente mediante a dos jugadas: un centro raso de Takumi Minamino (2º) y un remate demasiado cruzado de Golovin (3º).

El ritmo no bajaba y el peligro apremiaba cada vez más, obligando a Bernardoni a estar atento. Fofana (10º) volvió a inquietar el arco rival en un claro aviso de que nuestro primer tanto estaba muy cerca de llegar.

El Tsar abrió el camino

El dominio monegasco finalmente sería recompensado. Justo antes del descanso, Vanderson atacó la portería rival por la banda derecha. Control de pecho, gambeta y pase al centro para encontrar a Golovin en la medialuna del área. El ruso pateó de primera y clavó su remate prácticamente en el ángulo de Bernardoni, un tiro totalmente imposible de sacar y que nos dejó en ventaja justo antes de ir al descanso.

Myron amplía la ventaja

En el segundo tiempo la intensidad del partido bajó. Pero sobre la hora de juego, los monegascos aprovecharon una recuperación del balón en el centro del campo para lanzar un contraataque feroz. Youssouf Fofana deslizó el balón hacia la posición de Myron Boadu, quien quedó mano a mano con el arquero y se encargó de duplicar la ventaja (60º, 0-2).

Un triunfo importante, pero sufrido

Luego del gol de Boadu los locales reaccionaron y descontaron (64º, 1-2). Sin embargo, Angers no volvió a generar peligro y el partido finalmente decantaría en nuestro favor. El club del Principado ganó y sacó una ventaja de cinco puntos por encima de Lille, nuestro rival del próximo domingo. Buen trabajo muchachos ! 💪

La estadística 📊

AS Monaco anotó 13 goles en los primeros 15 minutos de la segunda mitad, solo Marsella (16) anotó más en la Ligue 1 durante los segundos tiempos en esta temporada.