AS Monaco

·4 de septiembre de 2022

El AS Monaco es el dueño del Derby

Imagen del artículo:El AS Monaco es el dueño del Derby

Al final de un encuentro mayormente controlado, AS Monaco ganó en Niza durante el 103º Derby de la Costa Azul por 1-0 con un gol de Breel Embolo. Al comienzo de esta sexta jornada, Philippe Clement decidió alinear un 3-4-3, en particular con la permanencia de Benoît Badiashile y Youssouf Fofana, que jugaron respectivamente su partido número 100 en la Ligue 1 y su partido número 100 en todas las competiciones con el AS Monaco.

Un comienzo de partido cerrado

El arranque sirvió como una ronda de observación entre los dos equipos. Efectivamente, fue necesario esperar hasta el minuto 12 del partido para ver la primera llegada del partido con un disparo de Youcef Atal, quien obligó a Alexander Nübel a realizar una atajada en dos tiempos para mantener nuestro arco en cero.

Los monegascos, vestidos de púrpura por primera vez esta temporada con su tercer uniforme, reaccionan y atacan la portería rival con un intento lejano de Youssouf Fofana que es contrarrestado por la defensa (17º) del Nice. Luego llegaría un aviso de lo que finalmente fue nuestro gol. Caio Henrique lanzó un centro que buscaba la cabeza de Breel Embolo (20), pero que fue desviado por Dante.

Partido de ida y vuelta

El encuentro estaba equilibrado y los dos equipos fueron al golpe por golpe. El Niza llegó con peligro gracias a un remate de Nicolas Pépé que no llegó a inquietar a Alex Nübel (29º).

La reacción monegasca se produjo 12 minutos después por medio de Aleksandr Golovin. A la derecha del área, el centrocampista ruso lamentablemente abrió demasiado el pie derecho y su remate se fue ancho a la izquierda de Kasper Schmeichel (41º). El primer tiempo acabó finalmente con un cabezazo de Dante, al que le faltó potencia y no alcanzó a inquietar al portero monegasco (45º).

Caio Henrique asistió a Breel Embolo

El segundo tiempo empezó con mayor ritmo y las situaciones ofensivas se enlazan por ambos lados. Aleksandr Golovin activó el ataque monegasco con un remate al poste (51º), luego Krépin Diatta desbordó por la derecha y probó suerte con un disparo que se fue desviado. Finalmente el Nice respondió con otro disparo de Dante que obligó a Alex Nübel a realizar otra buena atajada debajo de los tres palos.

Los hombres de Philippe Clement se hicieron con el dominio del partido y vieron cómo Youssouf Fofana se perdía la chance de anotar por encontrarse en posición fuera de juego (65º). Sin embargo la sonrisa estaría de nuestro lado, ya que minutos después Breel Embolo aprovechó la asistencia de Caio Henrique para abrir el marcador con un cabezazo demoledor. El delantero suizo marcó así su segundo gol como monegasco y la asistencia número 20 del brasileño en nuestro Club.

AS Monaco festejó en el Allianz Riviera

Unidos hasta cada pelota, los monegascos se mostraron firme hasta el final del partido, sin conceder ninguna ocasión de gol. Incluso pudieron haber doblado la ventaja tras un avance de Caio Henrique que no llegó a forzar al arquero rival ya que a su disparo le faltó potencia.

AS Monaco ganó 1-0 en el Allianz Riviera y amplió así su racha invicta a seis partidos (cinco victorias, un empate) ante el club de Niza. Esta victoria nos permite ascender hasta la décima plaza antes de otro choque clave en esta Ligue 1 ante el Lyon el próximo domingo (20:45 horas en el Stade Louis-II).