El AS Monaco empató con Lille y consolida su cuarta posición | OneFootball

Icon: AS Monaco

AS Monaco

·14 de mayo de 2023

El AS Monaco empató con Lille y consolida su cuarta posición

Imagen del artículo:El AS Monaco empató con Lille y consolida su cuarta posición

Tras 90 minutos súper parejos, y gracias a un Alexander Nübel fenomenal, el AS Monaco empató ante el Lille (0-0) y mantuvo su ventaja de cinco punto respecto de los Dogos.

¡Es un buen punto recuperado! En un partido roto y puntuado por faltas, AS Monaco y Lille se separaron espalda con espalda en el Stade Louis-II, en la tarde de este domingo (0-0). Aunque las oportunidades fueron escasas por ambos lados, necesitó un muy buen Alexander Nübel en la segunda mitad para lograr este resultado, que permitió al club del Principado consolidar su cuarto puesto con una ventaja de cinco puntos. Informe. ✍️

El contexto 📅

Caídos del farolillo rojo angevino (2-1) el pasado fin de semana, los rojiblancos volvieron al éxito tras dos derrotas seguidas. Cuartos antes de enfrentarse a LOSC , los jugadores del AS Monaco tienen la posibilidad de casi asegurar esta posición en caso de victoria ya que se colocarían con ocho puntos de ventaja sobre su rival de la jornada a falta de tres jornadas para el final del campeonato.

Para firmar un segundo triunfo consecutivo, Philippe Clement decide renovar un 3-4-2-1 con la única novedad de la entrada de Ismail Jakobs como pistón izquierdo. Axel Disasi, Chrislain Matsima y Caio Henrique vuelven a posicionarse en una defensa de 3 hombres, mientras que Aleksandr Golovin , Takumi Minamino y Myron Boadu serán los encargados de liderar el ataque monegasco.

El partido 🎞

En un estadio Luis II bastante abastecido y con la presencia de Ricardo Carvalho en particular, el inicio del partido fue cerrado y entrecortado. Probablemente los dos equipos no quieran revivir el escenario de la ida con un total de siete goles marcados (4-3 para el Lille) . Solo un cabezazo de Jonathan David capturado por Alexander Nübel (11º) y un centro de frente al arco de Takumi Minamino pusieron escalofríos (16º) en los primeros 20 minutos a la afición presente.

Boadu muy cerca de abrir el marcador

El encuentro está muy equilibrado y en aceleración, los de Philippe Clement están muy cerca de abrir el marcador. En un buen pase en profundidad de Youssouf Fofana, Myron Boadu va a desafiar a Lucas Chevalier pero el delantero holandés pierde su duelo (32º). La respuesta del Lille fue tímida unos minutos después por parte de Angel Gomes con un disparo por arriba (40′).

Nübel una muralla

El segundo período se reanudó a un ritmo similar, y fue en la marca de la hora cuando el juego cobró vida. Luego se necesita un gran Alexander Nübel para evitar la apertura del marcador contrario. Primero hizo una gran parada con su pie reflejo frente a Timothy Weah (64º) antes de una buena salida a los pies de Jonathan Bamba (68º) y luego ganó su cara a cara frente al potente intento del delantero marfileño (69º).

Minamino a centímetros de ser el héroe

Si estos 10 minutos fueron complicados, los rojiblancos luego ponen el pie en el balón e incluso creen que pueden desbloquear la situación a través de Takumi Minamino. Pero su gol es lógicamente rechazado por una posición de fuera de juego. En el proceso, Philippe Clement hizo dos cambios con las entradas de Breel Embolo y Maghnes Akliouche . De regreso de una lesión, el delantero suizo realiza una construcción en la vanguardia del ataque y recupera una gran cantidad de faltas (3).

Un buen punto tomado en vista del cuarto lugar.

Ningún tiro libre por desgracia da algo y los dos equipos salen espalda con espalda tras 90 minutos equilibrados. Este punto recuperado es sin embargo una buena operación para los jugadores del AS Monaco, cuartos, ya que mantienen sus cinco puntos de ventaja sobre LOSC, a tres días del final del campeonato. Próximo encuentro este viernes (20.45 horas) sobre el césped del Groupama Stadium de Lyon, en representación de la 36ª jornada de la Ligue 1.