El Arsenal se mete en la cima de la Premier League después de ganar con contundencia | OneFootball

Icon: TOPGOL

TOPGOL

·1 de octubre de 2022

Imagen del artículo:El Arsenal se mete en la cima de la Premier League después de ganar con contundencia

El Arsenal está decidido a luchar por el título de la Premier League esta temporada y lo está demostrando. El equipo de Arteta venció a los Spurs en el derby del norte de Londres por 3-1, llevándose los tres puntos para mantenerse en la cima de la tabla.

La primera mitad fue muy peleada. El equipo de Arteta empezó el partido con mucha intensidad dejando claro que quería tener el control y la posesión del balón. Los Spurs defendían en la parte de atrás esperando realizar un buen contraataque.

Los Gunners tomaron la delantera con estilo. Thomas Partey , en el minuto 19, sorprendió a todos con un chut. Saka recibió el balón por la banda derecha y encontró a Partey en la frontal del área. El primer disparo del centrocampista al ángulo superior batió a Lloris para marcar el primer gol.

Sin embargo, el Tottenham no se rindió y logró igualar. En el minuto 28, ‘Cuti’ Romero derriba a Richarlison dentro del área y el árbitro señala penalti para los visitantes. Kane , desde el punto de penalti, batió a Ramsdale con un disparo por el medio para marcar el empate.

El segundo tiempo comenzó de la mejor manera posible para el equipo local. El Arsenal volvió a tomar la delantera en el minuto 48 con un gol de Gabriel Jesús. Saka disparó dentro del área y Lloris atajó , pero el portero no logró atrapar el balón . Jesús, que estaba en el sitio adecuado, aprovechó el error del francés y empujó el balón a la red.

Luego, 12 minutos después, llegó otra mala noticia para el Tottenham. Emerson Royal fue expulsado por una falta sobre Martinelli. Si ya era complicado remontar ante el Arsenal en el Emirates Stadium, se vieron obligados a intentarlo con 10 jugadores.

Cinco minutos después, un Tottenham de 10 hombres recibía un duro golpe con el tercer gol del Arsenal. Martinelli condujo el balón al borde del área y encontró a Xhaka . El centrocampista batió a Lloris con un tiro cruzado para ampliar la ventaja.