El Arsenal se mantiene con vida en la Premier (1-3) | OneFootball

Dosis Futbolera

·28 de febrero de 2021

El Arsenal se mantiene con vida en la Premier (1-3)

Imagen del artículo:El Arsenal se mantiene con vida en la Premier (1-3)

Con sufrimiento, es la tercera vez en los últimos cuatro partidos que el Arsenal recibe un gol antes del minuto diez, los “Gunners” ganaron en la siempre difícil visita al Leicester City por 1-3. Eso si, victoria justa del Arsenal

Mikel Arteta decidió hacer 6 cambios a la escuadra que aseguró el pase a la siguiente ronda de la Europa League. Se ha de reseñar que sus jugadores le respondieron. Willian — quien no ha tenido la mejor primera temporada con el Arsenal — tuvo su mejor partido como ‘Gunner’, dando no una sino dos asistencias. Pepe no fue utilizado en el juego en contra del Benfica, y respondió ganando un penalti y anotando un gol.

Al minuto 6′, Youri Tielemans puso a los ‘Foxes’ adelante en el marcador. Pablo Marí apostó por cubrir a Jamie Vardy en el centro del área, en vez de achicar el espacio entre él y Tielemans. Esto fue castigado por el jugador belga del Leicester. El joven belga condujo dentro del área del Arsenal y sacó un tiro cruzado imposible de detener para Bernd Leno. Sin embargo, el gol en contra despertó al equipo de Mikel Arteta.

Los ‘Gunners’ mantuvieron 67% de la posesión en el primer tiempo y poco a poco empezaron a dominar el encuentro. El empate vino de la cabeza de David Luiz, tras un gran centro de Willian. Pepe aterrorizó a Luke Thomas y consiguió el tiro libre del que David Luiz anotó. Thomas de 19 años, tuvo que ser sustituido al medio tiempo al no poder defender al marfileño.

Pepe no se detuvo ahí y consiguió un penalti en el descuento. Ndidi subió los dos brazos dentro del área y el balón pegó en su mano izquierda dentro del área. El VAR intervino y tras la revisión otorgó el tiro desde los once pasos al Arsenal.  Alexander Lacazette anotó la pena máxima sin problemas para darle la vuelta al marcador.

Los dos equipos jugaron en la Europa League a mitad de semana y el cansancio era notorio en los equipos. De todas maneras gracias a los cambios, los ‘Gunners’ parecían estar más frescos. Martin Odergaard sustituyó a Emilie Smith-Rowe después de que el inglés tuviera problemas musculares. El jugador noruego influyó en el tercer gol del equipo de Arteta.

Pepe volvió a aparecer. El marfileño dribló hacia el centro del área rival y habilitó a Odergaard, quien con un solo toque filtró un balón preciso para Willian. Willian logro escurrir el balón entre los pies del jugador rival para que Pepe empujara el balón a la red de una portería vacía. Este 1-3 termino asegurando los 3 puntos para el Arsenal.

La victoria da vida al Arsenal en la Premier League. Los ‘Gunners’ llegaron a la novena posición de la tabla con 37 puntos, a solo 3 puntos de los puestos europeos.