·28 de abril de 2024

El Arsenal se lleva el derbi y sigue en la lucha por la Premier

Imagen del artículo:El Arsenal se lleva el derbi y sigue en la lucha por la Premier

El Arsenal se llevan los tres puntos en el enfrentamiento del norte de Londres y mete presión al Manchester City.

El Arsenal consiguió ganar en el derbi del norte de Londres al Tottenham. Los jugadores de Mikel Arteta demostraron gran efectividad de cara a portería que les valió para anotar tres tantos. Por su parte, los spurs tuvieron dos caras totalmente diferentes. En la primera mitad estuvieron flojos y el acierto de su rival les condenó. Aún así en la segunda parte intentaron la remontada y se quedaron en la orilla con un gol tardío de Son en los últimos minutos.

Alineaciones titulares de ambos equipos

Tottenham Hotspur: Vicario, Porro, Romero, Van de Ven, Davies, Kulusevski, Bentancur, Hojbjerg, Werner y Son

Arsenal: Raya, White, Saliba , Magalhaes, Tomiyasu, Partey, Rice, Odegaard, Trossard, Saka y Havertz

Un Arsenal con efectividad

Inició el partido en el Tottenham Hotspur Stadiumcon un gran ambiente en las gradas. El Tottenham fue quién tuvo la iniciativa durante los primeros instantes del partido. El equipo de Arteta se mantuvo en un bloque bajo defendiendo las posesiones de los spurs. Los jugadores dirigidos por Postecoglou tuvieron valentía y fueron de frente a plantar cara a su rival. Tras el paso de los diez primeros minutos el Arsenal consiguió salir para robarle protagonismo a la iniciativa de los lilywhites. De hecho, el primer susto en el feudo del Tottenham llegó tras un contrataque que acabó con un tanto de Havertz. Por suerte para los locales la jugada quedó anulada por fuera de juego previo al gol.

Sin embargo, el gol anulado del alemán fue un presagio de lo que vendría después. Llegado el cuarto de hora al reloj de Michael Oliver, los gunners botaron un saque de esquina cerrado al primer palo y Hojbjerg se metió el balón en propia puerta. No obstante, no se rindió el Tottenham que tuvo varias ocasiones con remates de cabeza del ‘Cuti’ Romero. Los spurs supieron responder al gol de su rival con un tanto de Van de Ven. Esta vez fue el central de los locales quien estuvo en fuera de juego y se anuló su gol. Tras el gol del neerlandés el Arsenal puso en práctica su efectividad, y con dos zarpazos de Saka y de Havertz ampliaron la ventaja hasta el 3-0. Con solo dos tiros a portería los de Arteta anotaron tres goles.

Un Tottenham que se quedó en la orilla

Los segundos cuarenta y cinco minutos apuntaban a ser un trámite. No lo consideraron así Angle Postecoglou y los suyos. Tras la reanudación el Tottenham tenía todo cuesta arriba. Aún así los locales no les quedó otra que intentar buscar la remontada. Al igual que en la primera mitad Romero lideró a su equipo intentándolo con algún intento de cabeza. No cesó de intentarlo el argentino, hasta que Raya le regaló el balón en la frontal del área para marcar el primero de los locales en el minuto 64′. Tras el gol del defensor se vino arriba el Tottenham y lo intentó con diversas incursiones de Kulusevski, incluso con apariciones de Romero de nuevo arriba.

A pesar del subidón, el Arsenal supo tomar el control del partido y calmó las aguas del Tottenham Hotspur Stadium. Los últimos veinte minutos parecían plácidos para los gunners, salvo algún intento sin mayor peligro que detuvo Raya. Pero todo cambió en los últimos minutos cuando el conjunto visitante estaba esperando escuchar el pitido final. A falta de cinco minutos para el cierre del partido Rice cometió un penalti sobre Davies, que el arbitro tuvo que revisar en el VAR. Tras la revisión del colegiado Son no falló e incendió el estadio cuando quedaba un minuto, más el tiempo añadido. A pesar de los seis minutos extra el Arsenal supo cerrar filas y se llevó los tres puntos para el Emirates Stadium.

Imagen principal vía: Photo by BEN STANSALL/AFP via Getty Images

Pueden seguirme en Twitter  (@Sergiooofdezzz). La mejor información y actualidad del mundo del deporte, la encontrarán en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.