El Arsenal brilla sin presión (3-1) | OneFootball

Dosis Futbolera

·9 de mayo de 2021

El Arsenal brilla sin presión (3-1)

Imagen del artículo:El Arsenal brilla sin presión (3-1)

El Arsenal venció 3-1 al West Bromwich Albion en el Emirates Stadium, con 3 golazos de Emile Smith-Rowe, Bukayo Saka y Willian.  Con la temporada en ruinas y sin nada que perder, el Arsenal volvió a parecer un equipo competitivo. La derrota sentenció al West Brom al descenso. Además marcó la primera vez que un equipo de Sam Allardyce no logra la permanencia en la Premier

Arteta regresó al 4-2-3-1 que le había dado sus mejores resultados (que inexplicablemente decidió dejar de utilizar por un 4-1-4-1 o un 4-3-3 modificado). Con ello, los ‘Gunners’ recuperaron el balance en el medio campo que perdieron durante las últimas semanas. Bukayo Saka inició en el lateral izquierdo (por fin) y demostró lo que todo el mundo sabía. Saka es el segundo mejor lateral izquierdo en el club y debió haber tomado el lugar de Kieran Tierney en su ausencia.

Saka aterrorizó a la defensa de los ‘Baggies’ durante todo el primer tiempo y al minuto 29′ metió una gran asistencia para que Emile Smith-Rowe anotara su primer gol en la Premier. La conexión de ‘Hale End’ (la academia del Arsenal) es de lo único rescatable esta temporada.

Cinco minutos después, Nicolás Pepe marcó un gol de antología a lo Arjen Robben. El marfileño recibió en la banda derecha, y Conor Townsend cometió el pecado capital de cubrir el espacio en la banda, y mostrar el centro a un extremo jugando a pierna cambiada. Pepe aceptó el regalo y acomodó su disparo al ángulo de la portería de Sam Jonhstone.

El segundo tiempo vio a un West Brom desesperado, que intentaba jugar más directo. Los ‘Baggies’ lograron acercarse en el marcador al minuto 67′, gracias a un buen gol de Matheus Pereira. El brasileño es — por bastante — el jugador más habilidoso del West Brom. Pereira se adentró por el centro de la defensa del Arsenal y sacó un tiro raso de fuera del área que se coló por debajo de Bernd Leno.

Arteta, con miedo de que sus jugadores fueran a tirar otro partido a la basura, introdujo a Thomas Partey y a Kieran Tierney para cerrar el encuentro, pero fue Willian quien sentenció el partido. Al minuto 90′, el ex jugador del Chelsea anotó una perla de tiro libre, su primer gol con la camiseta del Arsenal 37 partidos después de su debut (en un partido sin importancia).

El Arsenal necesita un milagro para entrar a los puestos europeos, pero este es un primer paso. El siguiente partido de los ‘Gunners’ será ante el Chelsea el próximo miércoles.