El árbitro le birla la Liga al Real Madrid | OneFootball

·9 de mayo de 2021

El árbitro le birla la Liga al Real Madrid

Imagen del artículo:El árbitro le birla la Liga al Real Madrid

Martínez Munuera le arrebató media Liga al Real Madrid ante el Sevilla. Los blancos, que podían haber ganado el partido y ponerse líderes, no lograron el objetivo debido a las decisiones arbitrales, que le perjudicaron gravemente y que le condenan a esperar, de nuevo, el fallo del Atlético de Madrid.

Solo tardó 20 minutos el colegiado en convertirse en protagonista de la noche, empezando por indicar un fuera de juego muy polémico con el que quedó anulado un golazo de Benzema, a centro de Odriozola, en el minuto 12 de partido. El donostiarra estaba supuestamente adelantado, aunque la línea mostrada por el VAR no convenció a absolutamente nadie. En apenas unos segundos, González González, a los mandos del videoarbitraje, decidió que ese gol no debía subir al marcador. En otras ocasiones se tardan minutos. El festival acababa de empezar y no tardó en continuar en la jugada previa al 0-1, obra de Fernando. La falta que precedió a esta acción, de Casemiro a Joan Jordán, había sido inexistente. De ahí nació la jugada ensayada en la que se adelantaron los visitantes. El Madrid ya estaba contra las cuerdas.

Escándalo en la segunda mitad

Al inicio de la segunda mitad, el Real Madrid reclamó por mediación de Casemiro y Benzema un penalti por mano de Joan Jordán, que desvió con el codo una pelota que llegaba a Karim en un saque de esquina. El VAR lo miró y no indicó nada. Recordemos: las manos solo se pitan cuando son en el área de los blancos, en el área rival nunca son penalti. Y así fue, efectivamente. Una mano involuntaria en el área del Real Madrid sí fue sancionada como penalti. Militao, de espaldas, golpeaba la pelota con la mano tras rebotarle en el hombro. Curiosamente, en el contragolpe de esa jugada el colegiado pitaba penalti sobre Karim Benzema. El VAR llamó al colegiado al monitor para revisar la jugada en el área del Madrid. Y Martinez Munuera cambió de opinión, indicando el penalti a favor del Sevilla. Increíble pero cierto.