El arbitraje de Hernández Hernández en Mestalla indignó al Rayismo | OneFootball

Unión Rayo

·27 de noviembre de 2021

El arbitraje de Hernández Hernández en Mestalla indignó al Rayismo

Imagen del artículo:El arbitraje de Hernández Hernández en Mestalla indignó al Rayismo

El partido entre el Rayo Vallecano y el Valencia en el campo de Mestalla iba a tener un protagonista negativo para los seguidores del club franjirrojo. Con numerosas faltas sin señalar y un penalti dudoso, Hernández Hernández crispaba la afición rayista.

Todo empezaba con el penalti pitado sobre Esteban Saveljich en el minuto 15 de la primera parte, con un fuera de juego de por medio. El VAR llamaba a Hernández Hernández que en primera instancia señalaba penalti y tras revisarlo se reafirmaba. El fuera de juego no existía a pesar de las dudas, y el penalti, con distintas formas de verlo, acabó siendo el primer gol del partido.

A partir de ahí la afición rayista empezó a ‘encenderse’ con una intensidad del Valencia muy alta, igual que la permisividad del colegiado. Una de esas polémicas es cuando Gayá con el colegiado delante cabecea a Isi y ambos ven la cartulina amarilla. Todo indica a que la de Isi viene provocada por la sucesión de protestas que estaba teniendo el ‘7’ del Rayo.

Otro aspecto que se pudo ver en Mestalla es el de los codazos. Durante otros partidos se ha visto como en los saltos, hacerlo con los codos abiertos chocando con la cabeza del rival era castigado con tarjeta amarilla. No fue el caso en el Valencia – Rayo Vallecano, donde se pudieron ver varias jugadas de este estilo y ninguna fue señalada. Para muestra, la de Foulquier con Pozo en la segunda mitad, aunque hubo más.

Santi Comesaña reclamó un penalti con 1-1 en el marcador. El gallego fue agarrado dentro del área. El propio centrocampista lo denunció en Unión Rayo: “Me hicieron un penalti claro y no lo ven. O no quieren verlo”.

Polémica también fue la decisión de anular el gol de Andrés Martín. Tan solo se tardaron treinta segundos en comprobar el fuera de juego del delantero del Rayo Vallecano cuando la situación era muy justa, incluso con las líneas marcadas. Después del disparo de Bebé en el tramo final, una mano de Diakhaby podía significar el penalti de la victoria para el Rayo Vallecano, aunque el colegiado no lo señalaba. También el tiempo añadido fue motivo de quejas. Después de todo lo ocurrido en la segunda mitad, cuatro minutos parecieron poco para algunos aficionados que consideraban que el tiempo perdido había sido mayor.

Al finalizar el encuentro la cosa no quedó ahí y esas quejas fueron trasladadas a rueda de prensa. Iraola fue claro en la importancia del árbitro en el partido: “Hablamos del árbitro porque son jugadas decisivas. Los partidos se definen por esos detalles. Me estáis preguntando porque han sido jugadas que han decidido el partido”. También mostró sus dudas y sus preocupaciones en cuanto al penalti de la primera mitad: “Vamos camino de una mala marca con los penaltis. El árbitro estaba dejando jugar casi todo y eso lo pita, el jugador del Valencia es listo. Entiendo que el VAR piensa que no es penalti, lo ve y se reafirma y lo acaba pitando. Se ha producido antes y nos ha tocado hoy”

También recibió preguntas acerca de la actuación de Hernández Hernández el técnico del Valencia, José Bordalás. Sus afirmaciones son muy contrarias al criterio rayista, pero igualmente ve desafortunado el arbitraje: “Ha habido una jugada de la segunda amarilla a Catena. La hemos visto todos en el terreno de juego. Son acciones que marcan. Es clarísima. Último hombre, Hugo se anticipa y le mete el codo en cara. Es expulsión clara y bueno no sabemos lo que hubiera pasado. No voy a opinar, solo de esa jugada. Me han parecido muchas tarjetas. No ha sido un partido violento para tantas tarjetas”

Como siempre, los rayistas también se dejaron ver por las redes sociales para comentar esta actuación arbitral que ha dejado tanta polémica. Estos son algunos de los tweet que hemos rescatado para hacer visible la crispación de la afición del Rayo Vallecano con Hernández Hernández: