Agente Libre Digital

·3 de marzo de 2024

El Andorra le da un golpe de realidad al Pucela

Imagen del artículo:El Andorra le da un golpe de realidad al Pucela

Los andorranos remontaron el tanto inicial de Boyomo, para finalmente vencer por 2-1. Los pucelanos cosechan una dura derrota en Andorra que les aleja del ascenso directo

El Real Valladolid se queda helado, con una dura derrota ante el Andorra en un frío partido. Los visitantes se alejan así de su objetivo, aunque ya sabemos cómo es la segunda divisió, puede pasar de todo en las jornadas que restan.

Ambiente de pretemporada

El Estadi Nacional de Andorra sigue sin llenarse. Fuente @fcandorra

El Estadi Nacional de Andorra ha sido el encargado de acoger el partido del Real Valladolid frente al Andorra. El campo tiene una capacidad para 3306 personas, pero se podían ver las gradas medio vacías dejando una asistencia de 2014 espectadores. La sensación de jugar en un estadio tan pequeño y con tan poco público parecía que fuese un encuentro de pretemporada, y si al ambiente frío como el clima, le sumas la falta de actitud del pucela. La imagen de ser un partido de amigos,en el que ninguno se jugaba nada más que el honor ha quedado patente.

Lo que funciona no se cambia

Monchu marca el primero del partido. Fuente @realvalladolid

El refrán hacía indicar que el Real Valladolid sacaría un once muy similar al que venció por 3-0 ante el Oviedo. El partido del pasado viernes dejó una gran imagen del equipo pucelano, que se gustó consiguiendo realizar un gran partido que les sirvió para regresar a la senda de la victoria. Pezzolano apostó por meter 2 cambios respecto al otro día, dando entrada a Anuar y a César de la Hoz, dejando en el banquillo a Biuk y a Juric.

Más que los cambios de nombre ha sido la actitud con la que ha salido el equipo, la que le ha costado al equipo visitante dejarse 3 puntos importantes para poder lograr el objetivo del ascenso, que a estas horas se estaría alejando.

Mal inicio del Pucela que encuentra el gol

Boyomo pugna la bola. Fuente @realvalladolid

El conjuto de Paulo Pezzolano salió dormido al partido y el Andorra lo aprovechaba para hacerse con el control del partido. Los andorranos avisaban con un tiro al travesaño y posteriormente obligaban a Masip a intervenir, sacando una mano providencial.

La tónica de los primeros minutos se fue repitiendo a lo largo del partido. El Valladolid parecía que sucumbía ante uno de los mejores Andorras de la temporada, pero ahí aparecía Boyomo para poner el 0-1. El gol no alejaba de la realidad al Real Valladolid, que vería como en la segunda parte el partido les daría un duro golpe de realidad.

Pezzolano se anticipa con los cambios y el Andorra remonta

El Andorra celebra una victoria importantísima. Fuente Fc Andorra

Sorprendía el técnico uruguayo quitando en el descanso a Anuar y metiendo a Kennedy, que no está para jugar ni 10 minutos. El Valladolid salía algo mejor de vestuarios y lograba mantener lejos de su área al Andorra, que estaba recargando fuerzas para un arreón final. Pezzolano pecó de conservador y retiró a Kennedy del campo para meter a Iván Sánchez y jugar los últimos minutos sin punta. Los cambios se le torcerían al conjunto vallisoletano, que veía como el Andorra remontaba el partido con 2 goles, uno en el 82 y otro en el 90. Los visitantes veían como perdían 3 puntos ante el penúltimo en la tabla y que la primera plaza se les podía alejar a una distancia prácticamente insalvable.

Veremos lo que depara la competición a un Andorra venido a más y a un irregular Pucela.