El Almería gana en casa y dormirá líder de la categoría | OneFootball

Fichajeando.com

·24 de septiembre de 2021

El Almería gana en casa y dormirá líder de la categoría

Imagen del artículo:El Almería gana en casa y dormirá líder de la categoría

El Tenerife, con la sorpresa inicial de Shashoua en el banquillo y Mollejo como titular, fue superior en la primera parte y tuvo ocasiones para empatar el partido en los últimos minutos hasta que llegó el gol en propia meta. Al final el Almería se lleva los tres puntos (lleva nueve de nueve posibles en su casa) ante su gente y confirma así que es uno de los que optará al ascenso este año. Los andaluces son primeros a falta de que la Ponferradina juegue su partido.

Empezó fuerte el Almería, buscando arriba a Sadiq y colgando balones al área como el que remató en el minuto 5 Samu Costa, en fuera de juego por muy poco, que se marchó ligeramente fuera. El Tenerife buscó también a sus jugadores clave, con un Álex Corredera por dentro y Mollejo (titular hoy) escorado a la banda derecha muy activos con la intención de servir de balones a Elady Zorrilla y Enric Gallego. Sin embargo el primer cuarto de hora fue del conjunto andaluz.

La tuvo Corredera a los diez minutos con un disparo de falta lejano, bien colocado pero sin la potencia suficiente para sorprender a Fernando Martínez. La sorpresa, negativa, la dio el veterano atacante del Tenerife Enric Gallego. Tras haber caído Chumi sobre él dentro del área, Gallego se dobló el tobillo derecho en una acción a la postre polémica. El árbitro no consideró que era penalti y tras varios minutos de molestias Enric se tendió en el césped del Estadio de los Juegos Mediterráneos y pidió el cambio. Le sustituyó Rubén Díez Jamelli, cambiando el esquema en el ataque de los canarios.En la zona de tres cuartos los jugones del Tenerife no conseguían crear ocasiones de gol claras, salvando un cabezazo de Elady que remató un centro desde la derecha. Se nota que los jugadores dirigidos por Ramis, al igual que ocurre en muchos equipos de la categoría, necesitan acostumbrarse a lo que les pide su técnico, pero lo que está claro es que calidad les sobra.

El Almería no se apuró, dio un paso atrás en la presión y optó por esperar en su campo, robar y poder correr hacia la portería de los visitantes. El que agitó algo a los defensas tinerfeños en la primera parte fue Ramazani, que creó peligro desde la banda izquierda. También Pozo, que sirvió un balón a Portillo al filo del descanso en la que fue la mejor del partido en la primera mitad. Por parte del Tenerife fue Elady, que además de las ya nombradas tuvo una ocasión de peligro tras una jugada ensayada puesta en juego por Míchel.

La segunda parte empezó con un Almería dando una versión mejorada de lo que fue en los primeros cuarenta y cinco minutos. Los locales tuvieron incluso un córner en el 46, sin embargo el Tenerife estaba muy bien plantado y frenaron todos los intentos de peligro de los andaluces. La buena noticia para los almerienses fue que Sadiq logró entrar más en contacto con el balón y crear peligro a una zaga del Tenerife que se mantenía sólida.

Antes de la hora de partido Ramis movió el banquillo y dio entrada a Sam Shashoua y a Apeh por Míchel y Víctor Mollejo. También cambió Rubi a su once inicial, dándole entrada a Lazo por Portillo. Los cambios dieron su fruto para el Almería. Sadiq recibió un balón en carrera y Sipčić derribó al delantero. El árbitro no lo dudó y pitó penalti. Ramazani fue el encargado de lanzar, y de marcar, la pena máxima. Se adelantó por tanto el conjunto se Rubi, que al momento hizo dos cambios: Juanjo Nieto y Curro Sánchez por Robertone y Ramazani. Pero eso no era suficiente para los locales. A los dos minutos de nuevo Sadiq se plantó ante la portería del Tenerife, tras pase de Curro, y picó el balón sobre un Juan Soriano que nada pudo hacer. 2-0 y el Almería que se veía vencedor del encuentro en el 75′. Sin embargo cinco minutos después llegaría el segundo penalti del encuentro, esta vez favorable al Tenerife. Mano de Centelles que convierte en gol Shashoua, que hoy fue suplente.

Cuando parecía que el Tenerife se acercaba al 2-2, Sipčić introdujo el balón en su propia portería en un despeje para nada fácil. Mala pata la del serbio que no hizo un mal partido. Finalmente y pese a la lucha del Tenerife, el marcador no se movió más. 3-1 y victoria del Almería en su feudo.