El Alcorcón y el Linares firman un empate que no vale a ninguno | OneFootball

Icon: Diario La Escuadra

Diario La Escuadra

·22 de abril de 2023

El Alcorcón y el Linares firman un empate que no vale a ninguno

Imagen del artículo:El Alcorcón y el Linares firman un empate que no vale a ninguno

Se enfrentaban hoy 22 de abril en Santo Domingo el Alcorcón y el Linares, dos equipos que saben a lo que juegan y que buscan el mismo objetivo, llegar a La Liga Smartbank esta próxima temporada. Esa garra que se presumía antes del partido se demostró durante todo el encuentro.

El Alcorcón llegaba líder con los mismos puntos que un Real Madrid Castilla que, horas antes, sufría una severa derrota frente al Unionistas de Salamanca por 3-0, lo que, de vencer hoy, acercaba a los alfareros al ascenso directo.

Por su parte, el Linares Deportivo llegaba sexto, a tan solo dos puntos del Celta de Vigo B, que marca la última posición de playoffs, y que además, han ganado sus 4 últimos partidos. Con mucha motivación y hambre, la afición del club visitante llenó su grada y animó a su equipo durante los 90 minutos.

Poco peligro en las áreas en una tensa primera parte

Comenzaba el partido muy tenso para ambas escuadras, pero parecía que era el Linares quien tomaba la iniciativa con 2 disparos a puerta en los 5 primeros minutos de partido. Seguía pasando el tiempo y con él empezaba a avanzar un Alcorcón que, pese a empezar nervioso, conseguía llegar (con dificultad) al área del Linares.

Avanzaba el partido y ninguno de los dos equipos conseguía marcar la diferencia. Era el minuto 25 cuando Moyano, tras una buena recuperación en campo contrario, tiraba a puerta por primera vez en el partido, provocando una ocasión muy clara para los alfareros que se acabó yendo fuera. Seguía y seguía apretando el ‘Alcor’, que en el 36′ fallaba dos ocasiones claras frente al portero, primero Álex López y luego el rechace de Álvaro Bustos, que se marchaba al larguero.

Fin de la primera parte en Santo Domingo con un Alcorcón que ha ido de menos a más y que ha acabado rematando hasta 3 veces a puerta en los últimos 10 minutos de esta primera parte. Por su parte, el Linares, que empezó asustando en el minuto 4, se ha ido desinflando y asumiendo que este partido iba a ser largo para ambos conjuntos. Tablas en el marcador, y a vestuarios.

El Linares supo defender y el Alcorcón no tuvo el día de cara a puerta

La segunda parte comenzaba como terminó la primera, con el Alcorcón tratando de llegar al área del Linares. Ya en el 60 entraba uno de los jugadores revelación para los locales, Addai, que sustituía a Álvaro Bustos, y en su primera ocasión ya ponía en aprietos a Samu Casado. Se empezaba a revolucionar un partido que, hasta el minuto 60, había tenido pocas ocasiones de gol.

La tenía en el 66 Berto, que regalaba una oportunidad clarísima de poner al Alcorcón por delante tras un error de la defensa visitante. Apretaba cada vez más el Alcorcón con 3 ocasiones muy claras en cuestión de 5 minutos, y cuánto más apretaba el equipo, más apretaba la afición, que fue el jugador número 12 durante todo el encuentro. Mientras, el Linares, resistía los ataques alfareros con una gran actuación defensiva de todo el equipo, que mantenía desesperado a todo el ‘Alcor’.

Entrábamos ya en el 80 cuando Addai seguía demostrando ser la referencia en ataque estos últimos minutos. Descuento de 4 minutos en Santo Domingo, y todo parece indicar que este partido acabará con el mismo resultado que al principio, 0-0.

Fin del partido en Alcorcón. Empate a 0 que no sirve a ninguno de los dos conjuntos en la lucha por subir a la segunda división. Un Alcorcón que ha demostrado garra, pero no eficacia, no ha podido con la impecable línea defensiva del Linares, que ha remado a contracorriente toda la segunda parte y ha rascado un punto en terreno alfarero.