El Alavés consigue una nueva victoria para seguir en lo más alto | OneFootball

Icon: Futbolísticas

Futbolísticas

·5 de diciembre de 2021

El Alavés consigue una nueva victoria para seguir en lo más alto

Imagen del artículo:El Alavés consigue una nueva victoria para seguir en lo más alto

Nos adentramos en la jornada 12 de Primera Iberdrola con el choque entre Alavés Gloriosas y Valencia CF. Dos equipos distanciados en la tabla, pero con el objetivo de conseguir una nueva victoria, que finalmente, se llevaron las Gloriosas.

Un partido que arrancó con igualdad para los dos conjuntos, en una primera mitad bastante plana, con pocas ocasiones de peligro. En la segunda parte fue todo lo contrario, llegaron los cuatro goles que llenarían el marcador; tres goles del Alavés con superioridad y uno para el Valencia, que siguió luchando hasta el final.

Sin superioridad de ninguno

Ambos equipos arrancaron el encuentro con las fuerzas igualadas. Tanto la posesión como los acercamientos a las áreas estaban repartidos. En los ataques ambos conjuntos se animaban a probar suerte de cara a portería; el Valencia tuvo varios disparos a puerta, pero sin causar demasiado peligro. Mientras que el Alavés lanzó disparos fuera de los tres palos, salvo un chut de Gema Soliveres que se estrelló en la portería en una de las más claras de estos primeros quince minutos. Las locales poco a poco fueron tomando más protagonismo en el juego y en sus acercamientos; Sanadri tuvo otra ocasión clara para su equipo tras un buen pase de Ane Miren, pero no finalizó con efectividad. Ninguno de los dos conjuntos supo estar un paso más por delante que el otro, así que se marcharon al descanso en Primera Iberdrola con el 0-0 inicial en el marcador.

Lluvia de goles

Si bien el Alavés terminó la primera mitad con más posibilidad de estar por delante, el paso por vestuarios le vino bien. Pocos minutos después de arrancar la segunda parte, sus acercamientos en el área dieron como fruto que la árbitra decretara penalti a su favor, así Míriam anotaba el primero para su equipo desde los siete metros. Este tanto daba más alas al equipo babazorro para encarar mejor estos últimos 45 minutos. Y así fue, menos de cinco minutos después, Ohale colocaba el segundo gol en el luminoso para la tranquilidad local y un gran varapalo para las valencianistas que seguían luchando por el partido. Y otra vez, en un corto margen de tiempo, el Alavés volvió a dar el golpe, esta vez gracias a su delantera Sanadri finalizando un contragolpe. Pese a enfrentarse a un abultado marcador, el Valencia no le perdió la cara al partido, por eso Asun puso un centro raso hacia Altuve para que ésta lo enviara al fondo de la portería recortando distancias en el luminoso.

Con esta lluvia de goles, el partido se convirtió en un ida y vuelta de ocasiones para ambos. Oriana Altuve probó suerte con un disparo que desvió la portera y que se estrelló en el poste. Unos minutos después, en el otro lado, Sanadri mandó la pelota a las manos de Noelia Gil. Pero ninguno fue capaz de mover el 3-1 del marcador, por lo que los tres puntos de esta jornada de Primera Iberdrola se quedaron en casa para el Alavés.

Las Gloriosas en lo más alto

Una nueva victoria para las vitorianas les siguen colocando en lo más alto de la clasificación de la Primera Iberdrola. Ahora se posicionan en  el quinto puesto con 21 puntos. Todo lo contrario que el Valencia, que se encuentra con una nueva derrota y sigue en el puesto número trece con solo ocho puntos.

FICHA TÉCNICA

(3) Deportivo Alavés Gloriosas: Cris, C. Auñon, Ohale, Majarín, Nerea Nevado (Chamorro 88′), G. Soliveres (Vera 88′) , Míriam, Alba A. (Clark 84′), Carla (Facila 81′), Ane Miren, Sanadri (Mery 81′)

(1) Valencia CF: Noelia Gil, Esther, María Jiménez (Ellen Jansen 76′), Bea Beltrán, Kerlly R., Bibi (Asun 60′), Marta Carro, Guerrero (Anna Torrodà 60′), Candela, Salmi (Olga 65′), Altuve

Goles: 1-0 Míriam (penalti, 51′), 2-0 Ohale (54′), 3-0 Sanadri (67′), 3-1 Altuve (69′)

Tarjetas: amarilla para Bibi (40′), Bea Beltrán (51′), Alba (65′), Soliveres (87′)

Árbitra: Patricia Luna Varo

Estadio: José Luis Compañón