El 1×1 del Barça ante el Valencia | OneFootball

Iniestazo

·25 de septiembre de 2021

El 1×1 del Barça ante el Valencia

Imagen del artículo:El 1×1 del Barça ante el Valencia

El Barça consiguió sumar otros tres puntos ante el Valencia tras el parón de selecciones. Alexia brilló en la primera parte marcando un hat-trick en cinco minutos y el Johan pudo ver en directo el debut de Ingrid Engen como jugadora del FC Barcelona.

Sandra Paños : Apenas tuvo que intervenir durante todo el partido ya que el Valencia no llegó a portería.

Marta Torrejón (7’5): Asistió a Alexia en el primer gol de la centrocampista. En la segunda parte sobresalió en defensa robando balones en campo propio cuando el Valencia intentaba crear los contraataques. En la segunda mitad se topó con el larguero tras un remate de cabeza.

Irene Paredes(7’5): En la primera mitad estuvo muy atenta cortando continuamente los intentos de contraataque del Valencia. En la primera jugada de peligro del Barça intentó rematar de cabeza, pero sin fortuna ya que le estaban agarrando.

Mapi León (7): No tuvo mucho trabajo en defensa, pero estuvo bien coordinada con Irene para frenar los pocos ataques que protagonizó el Valencia. Fue sustituida por Andrea Pereira en el minuto 60.

Rolfo (6’5): Empezó como lateral, pero tuvo poco protagonismo. Colaboró en las ayudas defensivas. En el minuto 38 tuvo una ocasión pero su disparó se marchó desviado. En la segunda mitad estuvo más lanzada al ataque, pero en el minuto 56 fue sustituida por Melanie Serrano.

Patri Guijarro (8): Una vez más, fue la dueña del centro del campo. Moviendo el balón y dándole ritmo al ataque del Barça. Participativa bajando a recibir el balón y ayudando a salir desde atrás. Asistió a Oshoala para marcar el sexto gol del equipo. Fue sustituida por Engen en el minuto 55.

Mariona (8): Aprovechó un despeje de Enith Salón que remató y el balón entró entre las piernas de la portera del Valencia para marcar el quinto. Fue sustituida en el minuto 55 por Lieke Martens.

Alexia (10): Tuvo varias ocasiones de cabeza al principio del encuentro. Estuvo muy activa en el centro del campo. Finalmente, en el minuto 26 marcó su primer gol. Un minuto después aprovechó que Enith estaba adelantada para sorprender a todo el mundo y anotar su segundo gol desde prácticamente el centro del campo. A la media hora del partido consiguió hacer un hat-trick tras un centro de Hansen.

Claudia Pina (7): Quizás fue de las centrocampistas que menos protagonismo tuvo en la primera parte, pero estuvo muy atenta recuperando el balón después de cada pérdida. En la segunda mitad fue de menos a más y asistió con un centro a Lieke Martens.

Oshoala (9): Activa en la presión, aprovechó que la portera del Valencia estuvo lenta para despejar el balón y terminó provocando el error de la rival y marcando gol. Marcó su segundo gol un minuto después de empezar la segunda parte. Se marchó del campo siendo sustituida por Bruna y dejando muy buenas sensaciones. Su cuenta particular de goles podría haber sido más amplia ya que tuvo varias ocasiones claras.

Hansen (9): Creó peligro continuamente por banda derecha, poniendo centros peligrosos al centro del área. De esta manera asistió a Alexia para poner el cuarto del equipo. Marcó un golazo tras hacer un par de recortes al borde del área y puso el octavo en el marcador.

Melanie Serrano (5): Fue más protagonista en las labores defensivas que en ataque. No pudimos ver mucho de ella ya que el partido estaba sentenciado y habían bajado el ritmo.

Lieke Martens (8): En el minuto setenta marcó de cabeza para poner el 7-0 en el marcador. Creó peligro por la banda izquierda y nos regaló jugadas individuales habituales en ella.

Ingrid Engen (6): Entró al terreno de juego para sustituir a Patri Guijarro y debutar así con el Barça. No fue un mal partido, recuperó varios balones al borde del área, pero todavía tiene que adaptarse al equipo.

Bruna (6): Con el partido sentenciado y llegando a los minutos finales, apenas tuvo protagonismo cuando entró al terreno de juego.

Andrea Pereira (8): Estuvo a punto de marcar tras un disparo potente desde fuera del área pero el larguero lo impidió. En defensa hizo muy buena actuación.

Jonatan Giráldez (8): Sacó un once diferente, con Rolfo, de lateral, y Pina, de interior, como novedades. Los cambios los hizo pronto, metiendo en el campo en el minuto 55 a Martens, Melanie Serrano y a Engen por Mariona, Rolfo y Patri Guijarro. Diez minutos después dio minutos a Andrea Pereira y a Bruna Vilamala para dar descanso a Mapi y a Oshoala.