El 1×1 del Barça ante el Levante | OneFootball

Iniestazo

·11 de mayo de 2021

El 1×1 del Barça ante el Levante

Imagen del artículo:El 1×1 del Barça ante el Levante

El Barça se vuelve a complicar en una noche en la que podía ponerse líder y termina dejándose remontar un 0-2 al descanso. 3-3 al final y las posibilidades de ganar la Liga se esfuman. A continuación, las notas del partido:

Ter Stegen – 4. Su temporada está en la línea del equipo. Dudoso, impreciso, deja la sensación de que no es el mismo. Mala fortuna en ocasiones, perjudicado por la debilidad defensiva en otras, pero al final no está dejando, al menos en este tramo final de temporada, las paradas salvadoras que marcan la diferencia. Mala racha del alemán.

Araujo (45’) – 6. Se retiró de nuevo con molestias en el tobillo al descanso, pero su primera mitad fue buena. Cubrió bien las espaldas de Dembélé, se hizo cargo de las acometidas de Morales y aguantó las escasas internadas del Levante en la primera mitad. No estuvo presente en el desastre.

Piqué – 3. Mal partido del catalán. Desde su grave lesión se le ha visto falto de ritmo, pero hoy se dejó anticipar en el tercer gol por Sergio León, un futbolista que apenas cuenta con minutos y ha anotado su segundo gol en la temporada. Mal partido de Piqué, en la línea del equipo.

Lenglet – 5’5. Por una vez, él no fue responsable de la debacle defensiva del equipo. Estuvo bien al corte en unas cuantas acciones clave, y se impuso bien por arriba en las jugadas que llegaron por su lado. Por desgracia, de poco sirvió un buen partido del francés en el conjunto del equipo. Debe ganar confianza y mantener la línea a futuro aunque muchas miradas se dirijan a él como uno de los responsables del mal rendimiento esta temporada.

Jordi Alba – 3. Tuvo fortuna en el centro del primer gol, ya que un balón que iba muy cerrado terminó tras un rebote en el área de acción de Leo Messi, que lo enganchó perfecto y lo puso fuera del alcance de Aitor Fernández. Durante la primera parte intentó algún desmarque, pero en los segundos 45 minutos despareció por completo. Insuficiente.

Dembélé (81’) – 6’5. El mejor jugador del encuentro. Anotó un golazo y dejó en bandeja el segundo a Pedri con un pase certero atrás después de ganar fácilmente la línea de fondo. Fue muy superior a Toño y a Óscar Duarte en su banda, hoy como carrilero diestro. El equipo lo echaba de menos sin saberlo. Cuando era el único jugador fresco que seguía tirando del carro, Koeman decidió quitarlo del partido.

Busquets – 3’5. Mal partido del de Badia, que se apagó especialmente en la segunda parte cuando el equipo decidió defender el resultado. No es su fútbol. Tampoco tuvo la incidencia en el juego que venía demostrando en los últimos partidos. Muy discreto el centrocampista.

De Jong – 4’5. Amenazó durante los quince primeros minutos de euforia del equipo, pero se terminó desinflando. Siempre es aire fresco en el equipo a base de físico y desmarques al espacio, pero hoy nadie lo encontró, y el neerlandés tampoco fue capaz de manejar el centro del campo y dominar el partido. Vio la quinta amarilla y no estará disponible ante el Celta.

Pedri (74’) – 5. Fue de los más activos en los dos lados de la cancha. Tuvo acciones muy meritorias replegando para atajar transiciones, y tuvo dos buenos disparos al inicio del partido que bien podrían haber dado una ventaja temprana al equipo. Llegó perfecto siguiendo la acción de Dembélé en el segundo tanto, que le permitió empujar el balón al fondo de la red tras una gran jugada del francés.

Messi – 4. Manejó las jugadas de los tres tantos y finalizó el primero, pero para un Barça que se lo jugaba todo, es insuficiente. Apático en muchos momentos del partido, no supo levantar al equipo cuando el Levante apretaba en busca de la igualdad en el marcador. Terminó cabizbajo, dudoso, triste. Esperemos que Leo siga creyendo en lo que le puede ofrecer el club.

Griezmann (81’) – 3. Tras una buena racha de partidos, volvió a desaparecer. El partido no fue demasiado brillante de todo el equipo, pero Antoine no fue capaz de dejar su huella en este partido. Esperemos que no vuelva a las andadas y se reactive el próximo fin de semana. El equipo lo necesita y él necesita sentirse bien para rendir a un nivel apropiado para su calidad.

Sergi Roberto (45’)-(85’) – 2. Salió en sustitución de Araujo al descanso para jugar de central diestro en la línea de tres, una posición antinatural para él. Como resultado, Melero se le anticipó en el remate que supuso el 1-2 desde un centro lateral. Se retiró cinco minutos antes del final con una nueva lesión y dejando malas sensaciones sobre el césped.

Mingueza (74’) – 5. Sustituyó a Pedri a un cuarto de hora del final para seguir protegiendo un resultado que no valía la pena proteger. Óscar no jugó mal, pero el empate a 3 terminó llegando en un centro raso desde la izquierda. No tuvo responsabilidad en el hundimiento del equipo, y de hecho debió salir él en lugar de Sergi Roberto al descanso.

Braithwaite (81’) – 4. Poco más de diez minutos en los que el Barça no lo encontró, porque no encontró a nadie. Discreto el danés, que poco tuvo que ver en el partido.

Dest (81’) – 3’5. Tuvo diez minutos en los que se dejó ganar una acción por Toño que terminó en el gol del empate granota. Poco contundente, más pensando que llevaba escasos minutos sobre el campo y disputó el balón con un jugador que estuvo exigido durante todo el encuentro.

Riqui Puig (85’) – 5. Poco más de 5 minutos para el de Matadepera, que intentó mover algo al equipo y filtró algún balón que no terminó en acción de peligro. Se nota que tiene algo distinto, pero no cuenta con la confianza de su entrenador.

Koeman – 1. El equipo salió a defender en la segunda mitad, y se mostró totalmente derrotado y exhausto durante gran parte de ella. Cuando tuvo una segunda vida con el gol de Dembélé, decidió dar entrada a más defensas y vaciar el centro del campo. En definitiva, volvió a empeorar la situación de su equipo, y volvió a no tener respuesta para los retos que le planteó el entrenador rival. Se queda muy corto para el banquillo del Barça.