La Colina de Nervión

·24 de septiembre de 2024

Ejuke le saca la sonrisa al Sánchez-Pizjuán

Imagen del artículo:Ejuke le saca la sonrisa al Sánchez-Pizjuán

Tras las malas noticias del Sevilla FC el pasado viernes en Vitoria, LaLiga EA Sports no para, esta vez con una nueva jornada intersemanal. En Nervión, se enfrentó a un Real Valladolid que llegaba tras más de diez campañas sin ganar en el Ramón Sánchez-Pizjuán. El conjunto hispalense, tras una complicada derrota en Álava y una victoria en casa frente al Getafe CF. Tras un partido con muchas oportunidades y agujeros en defensa, el triunfo final por dos a uno hace que los andaluces se coloquen en zona media, con ocho de veintiún puntos posibles.

Peque, al rescate

Los primeros 45 minutos en Nervión fueron un poco soporíferos para el espectador neutral. Los de García Pimienta estuvieron más inspirados a la hora de generar juego. A través de un dinámico Saúl y un original Peque situado en la mediapunta, los hispalenses pusieron más de su parte para anotar el primer tanto del choque. Poco o nada, tuvieron que trabajar Nyland y la zaga sevillista. Un Valladolid bien plantado en defensa no fue capaz de generar peligro sobre la portería del guardameta noruego.

Saúl Ñíguez en el partido frente al Real Valladolid | Imagen: David Domínguez & La Colina De Nervión.

Si de algo pudo sacar buenas noticias en la primera parte el Sevilla FC, fue de las pocas ocasiones en las que el Valladolid le dejó espacio a los de García Pimienta para correr. Sin embargo, Lukebakio y compañía no acertaron a finalizar acciones de contragolpe o incluso algún que otro fallo en salida de balón del equipo de Paulo Pezzolano. El que sí estuvo activo en cada acción de ataque del Sevilla fue Peque. A la tercera fue la vencida, a pocos segundos del intermedio, estableció el 1-0 con el que ambos conjuntos se fueron a los vestuarios.

Ejuke puso boca abajo Nervión

La segunda mitad comenzó con malas noticias para el Sevilla FC. Es cierto que dominó pobremente los primeros cinco minutos, pero rápidamente todo fue en declive. Con la lesión de Saúl Ñíguez, a pocos minutos de la vuelta de los vestuarios, el cuadro de García Pimienta se desubicó sobre el verde. De nuevo, un fallo defensivo provocó que los hispalenses encajaran el tanto del empate. El Valladolid, a raíz del gol de la igualada, se vino arriba y cerca estuvo de anotar el segundo tanto en alguna que otra acción.

Ejuke celbrando su gol frente al Real Valladolid | Imagen: David Domínguez & La Colina De Nervión

El Sevilla buscó la remontada tras el apretón de los vallisoletanos. Con la entrada de Suso y Ejuke, García Pimienta buscó agitar el partido en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Los cambios ayudaron a recuperar el dominio del balón, pero nadie generó más que Peque, quien volvió a cargarse al equipo a la espalda en la segunda mitad. Sin embargo, no fue el mediapunta quien desató la locura en Nervión con el gol de la victoria. Tuvo su oportunidad con un mano a mano excelso ante el meta esloveno visitante… pero no supo aprovecharlo.

Un par de minutos después, Ejuke anotó el gol de la victoria hispalense a poco del pitido final. No todo fue una fiesta para el conjunto nervionense en los compases finales. El Valladolid aprovechó su superioridad tras la expulsión de Marcao para hacer sufrir al Sevilla, que supo aguantar las embestidas de los visitantes para llevarse los tres puntos.

Goles del Sevilla FC – Real Valladolid

0-1 (Minuto 45): Tras una acción de ataque del conjunto hispalense y varios remates fallidos en las inmediaciones del área vallisoletana, Lukebakio le puso pausa a la jugada. El belga puso un gran centro hacia atrás, al que Peque llegó como un tren para introducirlo en la portería de Hein.

1-1 (Minuto 56 ): De nuevo, un error en la defensa del Sevilla FC condenó a los de García Pimienta, que no suele sacar buenas noticias de esa parcela del juego. Un simple pase hacia el punto de penalti fue suficiente para desorganizar la defensa sevillista. Kike Pérez no falló, libre de marca, desde los 11 metros.

2-1 (Minuto 85): García Pimienta acertó con los cambios. Un gran Chidera Ejuke dribló a un par de defensores en el borde del área y finalizó a las mil maravillas lejos del alcance de Hein.

Victoria del Sevilla FC antes de viajar a Bilbao

Las noticias para Sevilla FC en la séptima jornada de LaLiga EA Sports fueron positivas tras vencer al Real Valladolid en el Ramón Sánchez-Pizjuán. Los de García Pimienta fueron mejores durante gran parte del partido, que estuvo marcada por la gran actuación de Peque. La próxima jornada tendrá que visitar uno de los campos más icónicos y complicados del fútbol español. Viajará a Bilbao para enfrentarse al Athletic Club. El conjunto vasco llegarça tras tres victorias consecutivas, ante Las Palmas, Leganés y Celta de Vigo. Antes de recibir al Sevilla en San Mamés, viajarán a la capital de Italia para debutar en Europa League frente a la AS Roma.