Eintracht Frankfurt 1(5)-(4)1 Glasgow Rangers: Los alemanes ganan en penaltis y se consagran como campeones de la UEFA Europa League | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·18 de mayo de 2022

Imagen del artículo:Eintracht Frankfurt 1(5)-(4)1 Glasgow Rangers: Los alemanes ganan en penaltis y se consagran como campeones de la UEFA Europa League

Se enfrentaban Frankfurt y Rangers en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla, con el arbitraje del esloveno Slavko Vinčić, por la final de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Joe Aribo (Rangers) y Rafael Santos Borré (Eintracht).

Primera parte

Arranca la final de la UEFA Europa League en el Estadio Ramón Sánchez-Pizjuán con el Eintracht Frankfurt haciendose con el balón y presionando bien a los centrales del Rangers, que juega al contraataque por la banda derecha.

Al minuto 11, tuvo la primera oportunidad de la final el Eintracht Frankfurt, Daichi Kamada remata dentro del área, rebota en un defensor y en la secuencia llega desde la frontal Djibril Sow que dispara a las manos del portero Allan McGregor.

En el minuto 19, Ansgar Knauff entra por banda derecha y sorprende sacando un remate al primer poste, que es rechazado al corner por Allan McGregor.

Al minuto 26, primer acercamiento del Rangers, Joe Aribo recibe de espaldas y con una media vuelta se quita al defensor y saca el remate, se va apenas desviado del poste izquierdo de Kevin Trapp.

En el minuto 36, John Lundstram salta y conecta un cabezazo que no conlleva mucho peligro, pero el portero Kevin Trapp por cautelosidad manda el balón a corner.

Scott Wright escapando de la marca de Evan Ndicka. Fuente: adrenalina Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Rangers equilibrando el juego y el Eintracht continuando con la presión a los zagueros del equipo escocés.

Al minuto 48, casi gol de suerte de las águilas, Jesper Lindstrøm saca un remate de media distancia que rebota en un defensor y, con Allan McGregor vencido, se termina yendo apenas afuera.

En el minuto 57, llega la ansiada apertura del marcador gracias a un error defensivo, Allan McGregor manda un balón elevado que Djibril Sow cabecea para atrás y Tuta se cae lesionado en medio de la jugada, dejando uno contra uno a Joe Aribo con Kevin Trapp, definiendo raso al centro de la portería y convirtiendo el 1-0 parcial.

Al minuto 66, espectacular pase del capitán Sebastian Rode para que corra Daichi Kamada, que ante la salida del portero del Rangers, intenta picar el balón que termina marchándose por encima del larguero.

En el minuto 69, empata el partido el Eintracht Frankfurt, Filip Kostić manda un centro a media altura desde la banda izquierda que llega al área chica, y ante la pasividad de los dos zagueros del Rangers, aprovecha la oportunidad Rafael Santos Borré que pone el botín en el momento justo, vence a Allan McGregor y convierte el 1-1 parcial.

Al minuto 76, triangulación entre Sebastian Rode, Filip Kostić y Jens Petter Hauge, el balón llega hasta la puerta del área hacia éste último que dispara desde la frontal, marchándose por encima del larguero.

En el minuto 88, disparo de media distancia de uno de los jugadores más peligrosos del Eintracht, Filip Kostić pero sale por arriba de la portería, dejando el 1-1 definitivo y nos vamos a la prórroga.

John Lundstram intentando taponar el pase de Rafael Santos Borré. Fuente: SC_ESPN Twitter

Prórroga

Al minuto 93, primera chance de gol en la prórroga para el elenco escocés, remate de Scott Arfield de media distancia que sale apenas afuera del poste derecho.

En el minuto 99, se hace de ida y vuelta el primer tiempo extra, Ansgar Knauff realiza una larga carrera con el balón, se adentra al área pero llega sin resto físico y remata a cualquier parte.

Al minuto 106, ya en el segundo tiempo extra, Borna Barišić intenta un remate de media distancia que sale muy central, siendo más fácil de rechazar para el portero Kevin Trapp, que lo hace con los puños.

En el minuto 107, respuesta inmediata de los alemanes, jugada colectiva que termina en los pies de Ajdin Hrustić en la puerta del área grande, saca un remate raso de zurda que se pierde por la costado derecho de la portería.

Al minuto 114, el ingresado Kristijan Jakić saca un remate violento de media distancia que por poco ingresa a la portería de Allan McGregor.

En el minuto 121, la última del partido la tuvo el Rangers, tiro libre a 23 metros de la portería que remata el capitán James Tavernier, pero se encuentra con un gigante Kevin Trapp, y el ganador de la UEFA Europa League se definirá por penaltis.

Penaltis

Eintracht Frankfurt: Christopher Lenz (marca), Ajdin Hrustić (marca), Daichi Kamada (marca), Filip Kostić (marca), Rafael Santos Borré (marca).

Glasgow Rangers: James Tavernier (marca), Steven Davis (marca), Scott Arfield (marca), Aaron Ramsey (falla), Kemar Roofe (marca).

Eintracht Frankfurt campeón de la UEFA Europa League.

Rafael Santos Borré con el balón y Connor Goldson corriéndolo detrás. Fuente: elgraficoweb Twitter

Ficha Técnica

Eintracht Frankfurt (3-4-2-1): Kevin Trapp (POR); Evan Ndicka (Christopher Lenz), Tuta (Makoto Hasebe), Almamy Touré; Filip Kostić, Djibril Sow (Ajdin Hrustić), Sebastian Rode (C)(Kristijan Jakić), Ansgar Knauff; Daichi Kamada, Jesper Lindstrøm (Jens Petter Hauge); Rafael Santos Borré.

Entrenador: Oliver Glasner (Austria)

Glasgow Rangers (4-3-3): Allan McGregor (POR); Borna Barišić (Kemar Roofe), Calvin Bassey, Connor Goldson, James Tavernier (C); Glen Kamara (Scott Arfield), John Lundstram, Ryan Jack (Steven Davis); Scott Wright (Fashion Sakala (Aaron Ramsey)), Ryan Kent, Joe Aribo.

Entrenador: Giovanni Van Bronckhorst (Holanda)