Eibar 2-2 Real Sporting: Empate que condena a los «armeros» a jugar nuevamente los Play-Offs | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de mayo de 2023

Imagen del artículo:Eibar 2-2 Real Sporting: Empate que condena a los «armeros» a jugar nuevamente los Play-Offs

Se enfrentaban Eibar y Sporting de Gijón en el Municipal de Ipurúa por la jornada 41 de LaLiga SmartBank. Los goles fueron convertidos por Uroš Đurđević, Aitor García (Sporting), Stoichkov y Gustavo Blanco Leschuk (Eibar).

Primera parte

Arranca el partido en el Municipal de Ipurúa con el Eibar dominando la posesión pero sin eficacia de cara a portería, el Sporting aguarda atrás para sacar un contragolpe letal. Al minuto 1, primera del Eibar, remate de Álvaro Vadillo desde la frontal que atrapa el portero y capitán Iván Cuéllar. En el 9′, centro de Anaitz Arbilla tras botar una falta que cabecea Peru Nolaskoain al lateral de la red. Al 19′, penalti para el Sporting, falta de Juan Berrocal muy dudosa dentro del área, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Uroš Đurđević, 1-0 parcial.

En el minuto 23, remate de media distancia de Matheus Pereira que atrapa Iván Cuéllar. Al 39′, córner botado al área por Stoichkov que remata de cabeza Jon Bautista por encima del larguero. En el 44′, remate desde la frontal de Stoichkov que le va a las manos a Iván Cuéllar. Al 45+4′, tremenda volea de Aitor García que se marcha rozando el poste, 1-0 al descanso.

José Corpas controlando el balón. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar siguiendo con las posesiones largas y adelantando a los laterales, el Sporting se encuentra cómodo con el resultado y busca contragolpes. En el minuto 52′, golazo de los visitantes, horror en la salida de Frederico Venâncio que le regala el balón a Aitor García, que desde mediocampo remata con el portero adelantado, convirtiendo un golazo, 2-0 parcial. Al 63′, centro raso de Gustavo Blanco Leschuk que Stoichkov remata afuera. En el 67′, penalti para el Eibar, falta dentro del área de Aitor García que el colegiado pita a instancias del VAR, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Stoichkov, 2-1 parcial.

Al minuto 69, tremendo cañonazo de Ager Aketxe que repele Iván Cuéllar al córner, de ese saque de esquina, cabecea Stoichkov afuera. En el 86′, casi empata el Eibar, córner botado al área por Ager Aketxe que cabecea Gustavo Blanco Leschuk por arriba. Al 90′, empata el Eibar, córner botado al área por Ager Aketxe que cabecea en el primer poste Gustavo Blanco Leschuk a gol, 2-2 parcial. Al 93′, segunda tarjeta amarilla para Carlos Izquierdoz tras derribar a Stoichkov. En el 95′, remate desde la frontal de Cristo González que atrapa el portero Luca Zidane. En la última del partido, balón largo que le cae a Peru Nolaskoain, se quita a un defensa y remata raso, pero el portero Iván Cuéllar cierra una excelente noche, 2-2 final.