Eibar 2-0 Racing de Santander: Aketxe y Stoichkov certifican la victoria «armera» en Ipurúa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·12 de enero de 2024

Imagen del artículo:Eibar 2-0 Racing de Santander: Aketxe y Stoichkov certifican la victoria «armera» en Ipurúa

Se enfrentaban Eibar y Real Racing de el Municipal de Ipurúa por la jornada 22 de la Liga Hypermotion. Los goles fueron convertidos por Stoichkov y Ager Aketxe.

Primera parte

Arranca el partido en el Municipal de Ipurúa con el Eibar dominando el balón, el Real Racing se repliega y busca el contragolpe. Al minuto 9, centro al área de José Antonio Ríos que cabecea Ager Aketxe apenas al lado del poste. En el 10′, se adelanta el Eibar en el marcador, perfecto centro de José Antonio Ríos que cabecea Stoichkov esquinado, convirtiendo el 1-0 parcial. Al 22′, disparo desde la frontal de Matheus Pereira que atrapa el portero Jokin Ezkieta. En el 39′, centro al área de Álvaro Tejero que remata a bocajarro Jon Bautista, pero repele bien Jokin Ezkieta, 1-0 al descanso.

Ekain Zenitagoia y Anaitz Arbilla disputando un balón aéreo. Fuente: SDEibar Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Eibar continuando con el dominio de balón, el Real Racing no encuentra las salidas. En el minuto 49, tremendo cañonazo desde la frontal de Matheus Pereira que se estrella en la cruceta. Al 51′, cobro de falta directo de Ager Aketxe que repele Jokin Ezkieta. En el 57′, córner botado al área que cabecea Pol Moreno a las manos del portero Luca Zidane. Al 58′, contragolpe comandado por Jon Bautista que abre para Stoichkov, pero su finalización se marcha afuera.

En el 67′, centro al área de Íñigo Vicente que cabecea Gerard Fernández por encima del larguero. Al 82′, penalti para el Eibar, falta dentro del área de Aritz Aldasoro sobre Ager Aketxe que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Ager Aketxe, 2-0 parcial. En el 85′, ingresa al área Aritz Aldasoro y saca un disparo que se marcha por arriba. Al 92′, falta botada al área que cabecea Rubén Alves a las manos de Luca Zidane, 2-0 final.