Eibar 0-1 Leganés: Las paradas de Diego Conde y un gol de Chicco dejan al Lega como líder provisional | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·3 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Eibar 0-1 Leganés: Las paradas de Diego Conde y un gol de Chicco dejan al Lega como líder provisional

El Leganés se pone líder de forma provisional tras ganar a un Eibar que fue muy superior durante todo el encuentro. Un gol de Chicco y las paradas de Diego Conde dejaron a los locales sin puntuar, pese a tener más ocasiones de gol que los ‘pepineros’.

El Leganés celebrando el gol de Chicco

Primera parte:

Arrancó el partido en Ipurúa, con un Eibar que empezaba a tocar el balón buscando las cosquillas de la defensa del Leganés. En los primeros minutos, Stoichov quería recibir en banda, pero estaba en posición antirreglamentaria. Aketxe, desde la izquierda puso el primer centro lateral y Diego Conde lo despejó con los puños sin ningún problema. Parecía que el Eibar se iba acercando al área de los visitantes, hasta que en el minuto cinco, Luca Zidane casi la lía buscando el recorte del delantero del Leganés, al final el rebote le cayó a él y todo quedó en un susto. Como respuesta, los ‘armeros’ buscaron la reacción con un disparo de Corpas desde la frontal al que la defensa pepinera lo despejó sin problema. Llegando al minuto diez, Luca Zidane tuvo que tirar el balón fuera, ya que Venancio se hizo daño, dando lugar así al primer cambio del partido en el minuto doce, donde fue sustituido por Anaitz Arbilla. Tras el cambio, los locales se volcaron al ataque; Primero, Stoichkov filtró un buen centro que acabó en las manos de Diego Conde, tras esta acción, el guardameta ‘pepinero’, tuvo que sacar sus manos para parar el remate picado de Corpas a bocajarro tras un centro de Tejero desde la derecha.

Venancio siendo atendido por las asistencias

En los siguientes minutos, la presión del Eibar continuó, Corpas lo volvió a intentar con un disparo cruzado que bloqueó un defensor del Leganés, al minuto siguiente, Aketxe casi consigue el gol olímpico, pero Conde tenía controlada su área y el balón se fue por el segundo palo.La primera mitad de la primera parte estuvo marcada por el dominio del Eibar, manteniendo la posesión y acercándose al área rival por medio de centros y de cabezazos como el de Corpas, en el que Conde se tuvo que emplear a fondo. La dinámica del partido no cambió, ya que los locales fueron embotellando a los visitantes en su área por medio de voleas, como la de Tejero o obligando a Raba a que bajase a defender. En estos minutos el cuadro de Borja Jiménez tuvo que sufrir las embestidas de los vascos. Tras esto, el Leganés empezó a salir de esta presión por medio de contraataques, en los que jugadores como Matheus tuvieron que ver tarjeta. Pese a ello el Eibar siguió encerrando al Leganés en su área por acciones como un remate de cabeza de Rahmani, que acabó en fuera de juego.Tras la amarilla de Perea por llegar tarde y pisar a Segi Álvarez, para sorpresa de todos el Leganés en su primer acercamiento se adelantó en el marcador con un gol de Chicco en el minuto treinta y tres, tras una jugada en la que Franquesa se fue como quiso por la banda abriendo a Chicco para que solo la tenga que empujar frente a Luca Zidane. El gol dejó a los de Garitano tocados, aún así mantuvieron la posesión del balón, pero un Leganés espoleado por el tanto, mantuvo bien colocados a los suyos. Chicco vio la tercera tarjeta del partido tras cortar una contra.Pese a dominar todo el primer tiempo y disponer de más ocasiones, los ‘armeros’ se fueron al descanso por debajo en el marcador, una gran jugada individual de Franquesa que asistió a Chicco puso en ventaja a los de Borja Jiménez.

Segunda parte

Comenzó la segunda mitad con cambios en ambos cuadros,por parte de los locales se retiró Matheus que se fue tocado tras acabar la primera parte, mientras que por parte de los visitantes, Borja Jiménez dio paso a Miramón y Naim. El Eibar salió con todo y no tardó en llegar la primera ocasión de gol con un disparo frontal de Aketxe, que Diego Conde detuvo en dos tiempos, el peligro siguió cuando Cristian intentó chutar, pero su tiro fue bloqueado por la defensa ‘pepinera’, que acabó despejando el balón. El Leganés respiró tras los minutos iniciales de esta segunda parte, cuando a los pocos minutos Perea cayó en el área rival, pero este empujón no fue lo suficiente para señalar penalti. Tras unos primeros minutos en los que los ‘armeros’ atacaron, después el Lega parecía que se iba acercando al área rival, volvió a aparecer el cancerbero visitante a la derecha del primer palo tras un centro lateral del Eibar. Poco a poco, el partido se fue ralentizando debido a los cambios y que los visitantes comenzaron a mantener el choque controlado. Borja Jiménez trataba de dominar el partido dando entrada a Neyou para estabilizar el centro del campo, los locales intentaron sorprender con centros laterales que no tuvieron éxito.Llegamos al ecuador de la segunda mitad del partido y, a diferencia de la primera del mismo, esta parte fue más tranquila que la primera, debido a que los visitantes dominaron el partido, y los de Etxebarria solo se acercaban al área de Diego Vonde con disparos que se iban por encima del larguero; no obstante, el Leganés se iba acercando a la portería de Luca Zidane por medio de centros laterales.Los cambios se iban agotando, Etxebarria dio entrada a Soriano y Bautista, dando pie a dos delanteros para jugar de forma más ofensiva y buscar el empate. Mientras que Borja Jiménez hizo debutar a Miguel De la Fuente, el nuevo fichaje pepinero. Los cambios animaron al Ipurua tras un centro muy peligroso que fue rematado por Berrocal que salió desviado. Los centros del Eibar continuaron, pero un seguro Diego Conde atrapaba cualquier peligro para la seguridad de los ‘pepineros’. El partido llegaba a su fin con un Berrocal que vio en el ochenta y ocho la amarilla y con un Eibar que siguió intentándolo con centros laterales o con disparos que se fueron fuera como el de Aketxe en el descuento, o con un remate de cabeza de Troncho, que se fue por encima del larguero en el último minuto. El Leganés se aseguró los tres puntos gracias a un magnífico Diego Conde que se estrenaba bajo palos, y a un buen bloque defensivo que supo doblegar todas las defensivas de los locales, poniéndose así como líderes momentáneos de la liga.