Eibar 0-1 Leganés: Chicco lidera al Lega y noquea a los armeros | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·3 de septiembre de 2023

Eibar 0-1 Leganés: Chicco lidera al Lega y noquea a los armeros

Imagen del artículo:Eibar 0-1 Leganés: Chicco lidera al Lega y noquea a los armeros

Victoria por la mínima del Leganés, con un tanto de Julián Chicco en la primera mitad, que le sirve para auparse al primer puesto de la clasificación, mientras que el Eibar entra en zona de descenso con esta nueva derrota.

Primera parte

El Eibar saltó al terreno de juego con tres cambios con respecto al partido anterior en el que cayeron por la mínima ante el recién ascendido Eldense. Etxeberría apostó por un cambio de formación, apostando por la 4-2-3-1, con Arbilla, Mario Soriano y Bautista, que fueron titulares en Elda, esperan una oportunidad de tener minutos desde el banquillo, mientras que Aketxe, Stoichkov y Rahmani son las novedades en el conjunto armero. Como novedad en el Lega, debuta Djouahra como titular.

Chicco y Rahmani disputan un balón. Fuente: CDLeganes

El cambio de sistema no acaba de ayudar al Eibar, que no da buenas sensaciones en este inicio de temporada, Ferrão Venancio se marchó lesionado en el minuto 13, siendo sustituido por Arbilla, el conjunto local lo intentó atacando por banda, hasta llegar al área rival para crear más ocasiones de peligro por parte de Corpas y Tejero, con varios disparos que se marcharon desviados, pero, cuando el Eibar estaba creando más ocasiones de peligro, fue Julián Chicco quien abrió el marcador para adelantar al conjunto pepinero con disparo con la diestra a centro de Enric Franquesa.

Segunda parte

Tras el descanso y el paso por vestuarios, el equipo armero siguió como en la primera mitad, intentando crear ocasiones de peligro al área rival para poder mantener al menos un punto de su duelo ante el Leganés, pero no ha sido posible por más ocasiones que tenían, la defensa pepinera despejó en la línea de gol un disparo de Aketxe desde fuera del área, Stoichkov provó suerte sin éxito por parte del conjunto local, mientras que Dani Raba también lo intentó para el Leganés, pero ambos disparos fueron rechazados por la defensa rival.

Tras los cambios por parte de ambos conjuntos, las ocasiones locales por parte de Stoichkov, Aketxe y Sergio Álvarez que lo siguieron intentando para anotar el tanto del empate, pero no tuvieron éxito de cara a puerta, cuando ya se acercaban los minutos finales, Juan Berrocal remató de cabeza tras un centro de Arbilla, pero el remate se marchó desviado, el Leganés seguía defendiendo el resultado en el marcador despejando las ocasiones del conjunto local. Como novedad, el canterano pepinero Lalo Aguilar disputó sus primeros minutos en la temporada con el primer equipo del CD Leganés.

Ficha técnica

SD Eibar: Luca Zidane; Álvaro Tejero, Ferrão Venancio (Arbilla, min. 13), Juan Berrocal, Cristian (Mario Soriano, min. 76); Sergio Álvarez, Matheus Pereira (Vencedor, min 46); José Corpas (Ángel Troncho, min. 60), Ager Aketxe, Yanis Rahmani (Jon Bautista, min. 76); Stoichkov.

CD Leganés: Diego Conde; Nyom, Aritz Arambarri, Sergio González, Enric Franquesa; Djouahra (Naim García, min. 46), Luis Perea, Julián Chicco (Miramón, min. 46), Dani Raba (Yvan Neyou, min. 64); Cissé (Lalo Aguilar, min. 86), Diego García (Miguel de la Fuente, min 77).

Goles: 0-1 Julián Chicco (min. 33).

Árbitro: Trujillo Suárez (comité canario).

Amonestó a los locales Matheus Pereira (min. 28) y Juan Berrocal (min. 87) por falta, y a los visitantes Luis Perea (min. 32), Chicco (min. 42) y Cissé (min. 50) por falta.

Próximos encuentros

En la próxima jornada, el Eibar viajará hasta Burgos para medirse el sábado a las 16:15 horas en El Plantío ante el conjunto burgalés. Por su parte, el Leganés recibirá en el Municipal de Butarque al Huesca el próximo sábado a las 21:00 horas.