Éibar 0-0 Alavés: Armeros y albiazules firman las tablas en Ipurúa | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·20 de noviembre de 2022

Éibar 0-0 Alavés: Armeros y albiazules firman las tablas en Ipurúa

Imagen del artículo:Éibar 0-0 Alavés: Armeros y albiazules firman las tablas en Ipurúa

Empate sin goles en un derbi muy disputado en el que los hombres de García Plaza sometieron a los locales durante la segunda parte pero faltó acierto en ambos equipos para decantar el partido

Los titulares de ambos equipos en el inicio del partido. Fuente: La Liga

Primera parte

El partido comenzó en Eibar con ocasiones para el equipo visitante gracias a las llegadas por banda de Rubén Duarte y Miguel de la Fuente pero los dos remates de Jason se perdieron por la izquierda de la porteria local. El Eibar esperaba atrás a los albiazules que tuvieron más ocasiones de la mano de Guridi y el propio Jason pero ninguno de los dos encontró portería. A Partir del minuto 25, el partido comenzó a trastabillarse con muchas faltas y parones que no permitían la continuidad del juego. Las últimas ocasiones de la primera parte fueron las primeras del conjunto local pero los remates de Javi Muñoz y Sergio Álvarez no provocaron demasiado peligro sobre la portería de Pacheco.

Jugadores de Eibar y Alavés durante la primera parte. Fuente: SD Eibar.

Segunda parte

Durante la segunda mitad del partido, ambos equipos ofrecieron diversas alternativas para abrir el marcador. El Eibar fue el que las tuvo al principio por medio de José Corpas, Leschuk o Pereira pero Luis García Plaza reaccionó a tiempo con dos cambios para frenar la oleada de los ataques locales. Los dos conjuntos se repartieron la posesión hasta los minutos finales del encuentro, cuando los visitantes empezaron a atacar pero las ocasiones de Rubén Duarte, Tenaglia o Alkain no fueron suficiente para abrir la lata. El conjunto local también tuvieron las suyas para llevarse la victoria aunque un gran Pacheco evitaba que tanto Álvaro Tejero como Jon Bautista perforaran su portería.

Duarte frenando a un jugador local que avanzaba por la banda. Fuente: SD Eibar

Ficha técnica

SD Eibar: Zidane, Venancio, Berrocal, Sergio Álvarez, Matheus, Leschuk (Jon Bautista 85′), Javi Muñoz (Nolaskoain 89′), Tejero, Corpas (Troncho 85′), Stoichkov (Quique 72′) e Imanol.

D. Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar (Laguardia 45′), Maras, Duarte, Sedlar, Luis Rioja, Guridi (Rober 82′), Jason (Alkain 67′), Salva Sevilla (Toni Moya 67′) y Miguel de la Fuente (Taichi Hara 91′).

Dos jugadores de ambos equipos durante la primera parte. Fuente: SD Eibar

Próximos encuentros

El próximo Domingo, el Éibar deberá viajar al estadio de Cartagonova para enfrentarse al Cartagena desde las 18:00. Por su parte, el Alavés volverá a su estadio para recibir al Villarreal B el Sábado a las 16:15.