Vermouth Deportivo

·16 de enero de 2022

Egipto jugará su última carta ante Sudan

Imagen del artículo:Egipto jugará su última carta ante Sudan

Egipto venció por 1-0 a Guinea-Bisáu con el gol de Mohamed Salah para ubicarse en el segundo puesto y soñar con la clasificación a la fase de eliminación de la Copa Africana de Naciones.

Los Zorros arrancaron de mejor manera el encuentro y ocasionaron las primeras llegadas de peligro en los botines de Fali Cande. El lateral ejecutó un violento zurdazo que salió rozando el travesaño defendido por El Shenawy. Por su parte, los Faraones respondieron con un veloz contragolpe, pero Mostafa Mohamed estrelló su tiro en el poste izquierdo.

Unos minutos después, los dirigidos por Carlos Queiroz se adueñaron del balón y arrinconaron a sus rivales con la combinación Salah-Mohamed pero por falta de precisión no lograron quebrar la igualdad y marcharon al entretiempo con un 0-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, los egipcios rompieron la paridad cuando transcurrían 24 minutos. Amr Al Sulaya filtró un gran pase para dejar a Salah mano a mano y el delantero del Liverpool le rompió el arco a Jonas Asvedo Mendes y generar el festejo faraónico. Luego, los Zorros habian logrado empatar el partido con una jugada excepcional de Balde pero el juez anuló el tanto por una infracción del delantero sobre Omar Kamal.