Egipto empató con Angola y clasificó a la siguiente fase | OneFootball

·13 de noviembre de 2021

Egipto empató con Angola y clasificó a la siguiente fase

Imagen del artículo:Egipto empató con Angola y clasificó a la siguiente fase

Las Palancas Negras arrancaron ganando por dos goles anotados por Hélder Costa y M’Bala Nzola de penal, pero Los Faraones reaccionaron y alcanzaron a igualar el marcador 2-2 por los tantos de Mohamed Elneny y Akram Tawfik.

En la previa parecía que Egipto iba a lograr la victoria y, por ende, la clasificación a la siguiente fase en las Eliminatorias Africanas. Sin embargo, tuvo que esforzarse para poder conseguir el punto que le diera el boleto ante Angola.

A pesar de que se ubicaban en la última posición, Las Palancas Negras sorprendieron en el primer tiempo al ponerse arriba en el marcador. Eddie Afonso desbordó por el sector derecho, Ayman Ashraf se quedó corto en el despeje y Hélder Costa le pegó para adelantar a los angoleños. A Los Faraones le costó recuperarse del golpe y el local aprovechó para aumentar la ventaja. Akram Tawfik le cometió falta a Ambrosini Salvador y el árbitro cobró penal. M’Bala Nzola se hizo cargo y con tranquilidad lo cambió por gol.

Cuando el panorama estaba oscuro para Los Chicos del Nilo, sobre el cierre llegó el descuento. Mohamed Sherif abrió para Mohamed Salah, el delantero del Liverpool mandó el centro y Mohamed Elneny llegó para inflar la red. A tiro en el tanteador, la visita salió a buscar el empate en el complemento y comenzó a sumar gente en el ataque. Tawfik recibió en soledad por el lado derecho, sacó el remate, la pelota se desvió en Augusto Carneiro y se tomó revancha al poner la paridad. Los egipcios consiguieron lo que buscaban y bajaron el ritmo, aunque siguió yendo para intentar obtener la victoria, Sherif le pegó al arco y Hugo Marques atajó su disparo.

Egipto consiguió el empate que necesitaba para asegurarse el primer lugar y recibir a Gabón la próxima fecha, sin que nadie le saqué la clasificación. Por su parte, Angola visitará a Libia para despedirse de las Eliminatorias.