Edwin Cetré, héroe en agónico pase de Estudiantes a la final | OneFootball

Icon: Revista La Liga

Revista La Liga

·1 de mayo de 2024

Edwin Cetré, héroe en agónico pase de Estudiantes a la final

Imagen del artículo:Edwin Cetré, héroe en agónico pase de Estudiantes a la final

El colombiano anotó un golazo de penal

Edwin Cetré protagonizó una noche de emociones encontradas en la victoria de Estudiantes de La Plata sobre Boca Juniors en la semifinal de la Copa de la Liga Argentina.

El delantero colombiano marcó el gol del empate 1-1 en el minuto 76, pero luego falló su lanzamiento en la tanda de penales, la cual finalmente favoreció al «Pincha» por 3-1.

El encuentro comenzó con un Boca Juniors activo que dominó el juego y encontró el gol a través de Miguel Merentiel al minuto 40.

Sin embargo, Estudiantes no se rindió y siguió buscando el empate, el cual llegó en el tramo final del partido. Al minuto 76, Cetré fue derribado dentro del área penal y el propio jugador se encargó de convertir el penal con un certero disparo al palo izquierdo del portero Sergio Romero.

El marcador no se movió más en el tiempo reglamentario, por lo que el pase a la final se definió en la tanda de penales. Ahí, Cetré falló su lanzamiento, pero sus compañeros Eros Mancuso, Guido Carrillo y Mauro Méndez anotaron sus respectivos disparos, mientras que para Boca Juniors solo convirtió Kevin Zenon.

De esta manera, Estudiantes de La Plata se clasificó a la final de la Copa de la Liga Argentina, donde se enfrentará a Vélez Sarsfield en busca del título.