Fansdelfootball

·29 de noviembre de 2022

Ecuador se despide de Catar 2022

Imagen del artículo:Ecuador se despide de Catar 2022

Ecuador se despide de Catar 2022. Ecuador, que tuvo una destacada actuación en el torneo, le dijo adiós al Mundial de Qatar 2022 tras perder por 1-2 ante su par de Senegal, en duelo de la tercera fecha del grupo A.

En el primer tiempo, el conjunto africano jugó mejor que su rival y abrió el marcador a los 43 minutos gracias a un certero disparo de penalti del delantero Ismaila Sarr.

En los segundos 45 minutos Senegal colocó dos líneas de cuatro hombres en el centro del campo y la defensa para tapar todos los espacios posibles y salir al contragolpe. No obstante, Ecuador pudo superar el planteo de los africanos y empató el encuentro a los 68 minutos con un gol de Moisés Caicedo después de un saque de esquina.

Pero la alegría de los ecuatorianos les fue interrumpida, ya que a los 70 minutos Senegal se volvió a imponer en el marcador gracias a una anotación de Koulibaly, que aprovechó un error en la defensa del equipo del técnico Gustavo Alfaro.

El resto fue desesperación, lluvia de pelotazos que la defensa africana resolvió con solvencia. Incluso los senegaleses se animaron a inquietar en la contra.

Ecuador, que tuvo una gran actuación en esta cita, dio todo, pero no le alcanzó para lograr el ansiado empate de la clasificación.

Al final, el once africano festejó el paso de ronda al completar 6 puntos, pues dejó a los sudamericanos con 4. El líder de la serie fue Países Bajos que venció 2-0 a Catar con lo cual completó 7 unidades.